上达电子35亿COF项目落户邳州 填补国内空白打破国际垄断

2017-06-22 14:45:14来源:威易网作者:

    6月20日,“上达电子邳州高精密超薄柔性封装基板及集成电路封装项目暨COF项目”签约仪式在江苏邳州隆重举行,这标志着国内第一条高端COF生产线正式落地。中国有望打破国外企业在COF领域的长期垄断格局。

中国在柔性线路板领域的关键技术攻克再获重大突破。

6月20日,“上达电子邳州高精密超薄柔性封装基板及集成电路封装项目暨COF项目”签约仪式在江苏邳州隆重举行,这标志着国内第一条高端COF生产线正式落地。中国有望打破国外企业在COF领域的长期垄断格局。邳州市委书记陈静、市长唐健及相关部门领导和上达电子董事长李晓华等出席签约仪式。来自京东方、台湾瑞鼎、日本东丽(Toray)和日本牛尾(USHIO)等国内外行业知名厂商的代表现场见证这一历史时刻。

\

邳州市委书记陈静在致辞中表示,邳州近年来大力实施“工业立市、产业强市”发展战略,立足资源禀赋,摆脱传统路径依赖,聚力产业创新、聚焦生态富民,2016年位居全国综合实力百强县第40位、全国工业百强县第41位。上达电子作为柔性线路板领域“隐形冠军”,是柔性电路板国产化的引领者和中国FPC行业龙头企业,和邳州市人民政府签署战略合作协议,建设国内第一条高端COF生产线,是邳州推动新兴产业爆发式增长,走出发展新路子的战略选择,必将推动邳州半导体材料和设备产业向纵深发展,对邳州加快技术创新、建立行业标准、推动产业升级等方面发挥重要引领作用。我们将全力以赴为项目顺利落地、加快推进提供全程跟踪服务,确保项目早日建成投产,实现双方共赢、协同发展。

\

上达电子董事长李晓华则表示,经过近13年的努力,上达电子已成为中国最大的柔性线路板供应商之一,未来5年将进入全球FPC行业前5名。高精密超薄柔性封装基板及集成电路封装项目是公司高度重视的重大项目,关系到上达电子重大战略布局和整体发展战略。项目的实施将有利于进一步完善公司的产品结构和提高核心竞争力。

\

对于COF项目最终选择在邳州落地,李晓华透露一切源于这座城市的产业氛围和政务环境。而坚定上达电子落户信心的则是邳州市政府的真情服务。“在项目未落地前,邳州经济开发区已经量身定制一系列服务措施,对项目选址、园区配套、人力资源、厂房建设、原材料供应等充分的考虑,让我们深深感受到邳州干事创业的激情、干部队伍的专业和工业发展的氛围。”

     “邳州市正处于产业转型的关键时期,锐意进取的邳州市委市政府和经济开发区,期望推动邳州新一轮大发展。上达电子愿意在这个历程中,通过和地方政府的紧密合作,集中各方力量,发挥各自优势,实现强强联合,形成整体合力,为邳州市的社会经济发展做出重要贡献。”李晓华说。

       据介绍,此次签约的COF项目总投资将达35亿元。项目将建设现代化智能工厂,引入国际生产团队,引进进口专业生产和检测设备。产品则将采用业内最先进的单面加成法工艺、双面加成法工艺生产10微米等级的单、双面卷带COF产品,全制程以卷对卷自动化方式生产。项目建设产能为18KK/月单面COF封装基板、18KK/月双面COF封装基板、以及36KK/月COF IC封装产品生产线。项目投产满产后,预计实现年销售额85亿元。

       目前,全球COF制造企业能量产10微米等级的制造商,并且形成规模化生产的主要为中国大陆以外的5家企业,分别为韩国的Stemco和LGIT、台湾的欣邦和易华以及日本的新藤电子,在中国大陆地区尚没有具备此能力的制造商。邳州上达电子COF项目的顺利实施将是国内第一条高端COF生产线,投产后将填补国内在该领域的空白,实现柔性OLED显示产业关键原材料和元器件国产化。
 
      该项目也得到了京东方等上达电子合作伙伴的关注与支持,各合作厂商纷纷表示,希望邳州COF项目能够顺利实施并尽快投产,从而共同打破韩国企业在该领域的垄断和制约,提升我国对应产业链条在国际市场的整体竞争力将起到至关重要的作用。

      关于上达电子:

      上达电子成立于2004年,主要从事面向智能终端柔性互联技术和产品开发,产品应用在平板电脑、智能手机、显示器、数码相机、汽车电子等领域。上达电子是国家高新技术企业,于2016年3月成功挂牌新三板并成为首批创新层企业。目前,上达电子的IPO工作已经全面启动。

     上达电子研发投资实力雄厚,在柔性印制电路板工艺设计及关键材料方面取得多项先进成果,拥有二十多项专利,填补多项国内空白。公司承担深圳战略新兴产业和未来产业发展专项资金扶持计划重大专项——“面向便携式智能终端柔性多层互联技术及产业化”。

      上达电子在柔性线路板(FPC)领域深耕十三年,已成为中国最大的柔性线路板供应商之一,是多家知名面板显示企业的核心供应商,同时也是华为、三星、VIVO、小米、乐视等手机品牌的主力供应商。未来5年将进入全球FPC行业前5名。

关于邳州(半导体产业集群及投资环境):

      邳州位于江苏省最北部,是东陇海沿线和大运河沿岸的重要节点城市,面积2088平方公里,人口194万,是江苏省第二人口大县,是全国著名的板材之乡、大蒜之乡、银杏之乡、玉雕之乡、书法之乡和民间艺术之乡。位居全国百强县第40位,位居全国工业百强县第41位,入选全国文明城市提名城市。

      邳州交通区位优越,能源资源、人力人才、金融资源、政务服务等产业要素集聚,园区配套完善,载体功能齐全,为客商投资兴业搭建更加高效的发展载体,形成开发区、高新区两大主园区,官湖木制品木结构、碾庄五金机械、议堂台韩工业园三个特色园区,铁富、土山、岔河、宿羊山四个重点园区“九大版块”发展新格局。

      近年来,邳州始终坚持“工业立市、产业强市”战略不动摇,加快推进产业转型升级,坚定不移推进招大引强,已经逐步成为江北乃至全国富有活力和吸引力的投资热土,形成了煤基新材料、非晶科技、半导体材料和设备、节能环保、木制品与木结构“11555”主导产业体系,美国考伯斯、美国西恩迪、日本新日铁、泰国正大、台湾大同、台湾金宝山、大唐集团、中国电子信息产业集团、沂州集团、深圳能源、光大集团、京派联盟等国内外广具影响力的世界500强、国内500强和一批知名大型企业纷纷来邳投资兴业,新春兴集团、兰蒂斯木业、军霞健身器材、南方永磁等一批本土企业不断发展壮大。

      半导体材料和设备产业是邳州全力打造的500亿级产业集群。邳州紧紧围绕做大做强主导产业、培育壮大新兴产业的工作思路,坚持用高端产业“虹吸”高端人才,用高端人才助推高端产业,大力推进与中科院相关院所产学研合作,全力推进半导体材料和设备两大产业链条延伸。经过5年多努力,邳州半导体产业实现了从无到有、由弱到强的华丽蜕变。

关于COF:

      COF是Chip On Flex或Chip On Film的英文缩写,简称覆晶薄膜,是用COF 柔性封装基板作载体,将半导体芯片直接封装在柔性基板上形成的芯片封装产品。COF产品通过柔性基板与显示面板连接导通芯片,由芯片驱动和控制显示面板电流、电压,从而显示不同画面,具有配线密度高、重量轻、厚度薄、弯折性好等特点,是平板显示产业链上游材料的重要一环,是平板显示驱动IC封装用的关键零组件。COF产品广泛应用于液晶电视、智能手机、OLED显示、笔记本电脑等产品的显示与驱动。
 

关键词:上达电子

赞助商链接: