叮咚,请签收来自“有道词典”的快件

2017-06-22 12:03:50来源:我看App作者:

“四六级考试”、“雅思托福考试”、“考研英语”、“小语种考试”,对一个学生党而言,每每看到这些词的时候脑袋都大了,因外语就是个磨人的小妖精啊!因此手机里下载了多个翻译APP是在所难免的。

“四六级考试”、“雅思托福考试”、“考研英语”、“小语种考试”,对一个学生党而言,每每看到这些词的时候脑袋都大了,因外语就是个磨人的小妖精啊!因此手机里下载了多个翻译APP是在所难免的。

如何只下载一个翻译APP就能畅游在外语的小天地中呢?叮咚,今天"我看App"请你签收这份来自“有道词典”的快件。

自我介绍

 “有道词典”(以下简称“有道”)是由网易有道出品翻译软件,是全球首款基于有道搜索引擎后台的海量网页数据以及自然语言处理中的数据挖掘技术搜索引擎技术,大量的中文与外语的并行语料被挖掘出来,并通过网络服务及桌面软件的方式让用户可方便的查询的全能免费语言翻译软件。

\

有道网络释义获取了大量存在于网络、但普通词典没有收录的流行词汇、外文名称和缩写,包括影视作品名称、名人姓名、品牌名称、地名、菜名、专业术语等,以此为全年龄段学习人群提供查词翻译的服务。同时有道集成中、英、日、韩、法多语种专业词典,切换语言环境,即可快速翻译所需内容。

2007年9月,有道词典桌面版上线,2009年1月,有道词典首个手机版本上线,现已实现全平台覆盖,是全国最大的免费互联网词典翻译工具。“我看App”了解,有道曾荣获“最受用户欢迎在线教育APP奖”。2016年用户已突破6亿大关;2017年1月以来,有道在Android市场上处于词典类应用第一名,在教育学习类APP中也排名前十。

特色功能

作为最受欢迎的翻译APP,有道究竟拥有怎样的特色功能让6亿人民都为之倾倒呢?

首先当然是海量的词汇。词汇量的多少很大程度上决定用户的满意度。有道内置超过65万条英汉词汇,超过59万条汉英翻译词汇,2300万海量翻译例句。此外还完整收录《朗文当代高级英语辞典》、《柯林斯COBUILD高级英汉双解词典》以及《21世纪大英汉词典》,权威翻译工具词典,满足用户查词翻译需求。“有道”独创“网络释义”功能,轻松囊括互联网上的时尚流行热词,在翻译中融入情景,以此让翻译更容易理解。同时,有道还配备海量离线词库,即使在没有网络的地方也能快捷查词翻译句子。

其次是多种翻译方式并存。有道除了传统的输入式翻译,还有语音翻译、拍照翻译、语音翻译、全局复制查词等方式。针对拍照翻译,“有道词典”独创“摄像头查词”功能,只需将摄像头对准所要翻译的单词即可翻译,无需人工输入查单词;语音翻译的功能,免去繁琐的输入,即说即译。

全局复制查词这个功能是有道词典最大的亮点。用户无论在哪个应用中,只需选中要翻译的单词,再按“复制”,即会自动弹出有道词典悬浮框给出释义,复制查词功能可在手机上方通知栏内很方便地开启或暂停,这个功能解决了用户查词还要复制粘贴打开词典APP等待加载等一系列流程的痛点,提高了查词的效率和用户体验。

此外有道还提供精品课这一功能。在精品课中有多个名师的直播免费公开课,点开既可以马上学习,同时精品课中覆盖了各个阶段的不同种类的外语,妥妥地成为用户的掌上资源库。

更值得一提的是,有到在单词本版块运用科学方法帮助用户体验最适合的外语学习翻译方式。

\

用户体验

针对“有道词典”的具体体验,“我看APP”随机采访了两位有道用户。

准备出国留学的林样表示,因要考雅思才下载了“有道词典”,它可以将翻译过的单词直接添加进入单词本,有时间就拿出手机复习一下很是方便,除此之外还能在上面找到很多课程,很是实用。

用户“小小白”表示:发现版块内设的圈子功能,对于第一次打开的用户,会觉得页面杂乱,有很多分类,不知道帖子和圈子之间的关系,甚至误以为是两个分类热门圈子和热门帖子。因此“小小白”建议有道词典能优化页面逻辑,将帖子放于圈子的下一目录级别,或者取消热门圈子的推荐,在热门帖子上的圈子标识加上热门二字。看来这位用户对有道词典很是了解,这么小的功能都能关注到。

据“我看App”获悉,现“有道词典”已占据了词典类APP的大部分市场份额。就目前的情况看来,有道能在保持好的用户体验、不断优化更新搜索查询单词功能的基础上,加入类似扇贝单词的背词模式话,将会是怎样一番体验呢?

这封来自有道的快件签收已近尾声,“我看App”最后再和同学们分享一个好消息:有道“大学生暑假英语能力飞跃计划”即将开课,目前正接受报名,这个学习计划可是免费的,有需要的赶紧拿走不谢!

\

关键词:有道词典APP

赞助商链接: