用这个APP的人,日薪高达3000

2017-06-14 16:01:38来源:我看App作者:

自由职业者和企业的用工需求,可以说是供需两旺,由此也诞生了创业的机会。最近一段时间以来,这个市场出现了多家公司,大家针对传统市场信息不对称、交易缺乏平台监控的痛点,纷纷提出了各种解决方案。

今天“我看App”要介绍的APP名叫自由职客,自由职客APP上的用户,平均的日收入基本都在1000元以上,高一些的甚至可以达到3000元。这是怎么回事呢?

原来,自由职客所面向的是一些高端自由职业者,以及有临时用人需求的企业,自由职客为二者提供撮合,帮助他们对接以及交易,而这些自由职业者,都是IT、互联网圈有一技之长的牛人。

\

这几年,中国的自由职业者越来越多了, 凭借自己的技能,当一个U盘式的“手艺人”,不需要隶属于某一家公司,这种工作方式不仅更加自由,收入一般也要比全职高,因此很多人都希望成为一名自由职业者。而另一方面,企业的用人成本持续走高,前不久,中欧商学院的一份报告还把“用人成本”列为了企业最头疼的问题,于是乎有些企业,开始尝试按需雇佣的用工方式,也就是雇佣一些自由职业者来完成企业的短期项目,比起雇用全职,可以省去一大笔开支。

所以,自由职业者和企业的用工需求,可以说是供需两旺,由此也诞生了创业的机会。最近一段时间以来,这个市场出现了多家公司,大家针对传统市场信息不对称、交易缺乏平台监控的痛点,纷纷提出了各种解决方案。而自由职客APP的独特之处在于“直聊+服务”。

\

\

\

在自由职客APP上,企业和自由职业者可以通过APP直接沟通,在直聊前,自由职客还会通过数据分析对双方进行匹配推荐,这样也进一步保证了双方的对接效率。直聊的方式对于小型企业帮助很大,比起发起职位等候求职者投简历的方式,这种模式更主动一些,和牛人的接触机会也更多。再有,自由职客的一些细节功能比较贴心,比如即将上线的新版本,会有一个简历适配的功能,你可以把其他平台的简历直接导入到自由职客中,APP通过技术解析直接生成在线简历,这样就不需要重新填写了。

而有一些中大型企业,自由职客还可以提供深度服务,比如撮合、社保公积金代缴等。如此一来,针对不同需求的企业和自由职业者,自由职客形成了一套完整的解决方案。

可以做到这一点,主要还是靠团队,自由职客人力资源服务团队比较资深,平均行业服务经验是14年。而自由职客的创始人黄出为,则拥有超过16年的人力资源行业经验和丰富的创业经验,此前曾创办高端IT资源外包公司孚高通,后并入CIS在美国纽约主板上市。

根据官网显示,目前自由职客的C端注册用户(自由职业者)有11万,企业3500多家,累积的营收已经突破2.8亿。在这个行业里,成绩比较亮眼。

业内人士分析,随着自由职客这类平台的发展,自由职业者接活、企业灵活用工将会是一件非常容易并且有保障的事,而作为人口大国,中国市场市场有机会诞生独角兽公司。中国市场大有可为,有机会诞生独角兽公司。

关键词:APP自由职客

赞助商链接: