国务院副总理马凯专程莅临软通动力展位考察

2017-05-31 17:33:23来源:威易网作者:

5月26日上午,在贵阳举办的中国国际大数据产业博览会上,国务院副总理马凯专程莅临软通动力信息技术(集团)有限公司(以下简称软通动力)展位...

5月26日上午,在贵阳举办的中国国际大数据产业博览会上,国务院副总理马凯专程莅临软通动力信息技术(集团)有限公司(以下简称软通动力)展位,参观了由软通动力、中国城市中心、和华为三方联合共同研发的智慧城市服务平台。该平台将大数据与市民服务进行了双向的深度结合,以“大众智慧”为入口,借助社交化大数据以及人工智能语音语义识别、图像识别分析等技术,将大数据从政府转向市场;从后台走向前台,直接面向社会公众服务、政府服务和市场化的服务。智慧城市服务平台首展2017贵阳数博会,是世界级的数据创新、市民服务创新和城市管理创新的重要成果。
 

\

       \

李铁、冯嵱等人陪同马凯参观软通动力展位

中国城市和小城镇改革发展中心理事长、首席经济学家、智慧城市发展联盟理事长李铁代表软通动力及华为三方,向马凯副总理进行了深度介绍。调研过程中,马凯对智慧城市服务平台的城市公共管理能力给予了肯定。智慧城市服务平台以“大众智慧”为切口,为城市管理者与市民建立了智慧的沟通纽带,真正将大众调动起来,共同参与智慧城市建设。

\

国务院副秘书长丁学东、国家工业和信息化部部长苗圩、国家发展和改革委副主任林念修、国家互联网信息办公室副主任庄荣文、贵州省领导等随行考察调研,软通动力集团副董事长冯嵱、软通动力集团副总裁刘超、李宇尘陪同了考察调研。

5月26日下午,在中国城市中心的指导下,由软通云网主办的“创新型大数据城市运营”论坛在贵阳国际生态会议中心隆重举行。论坛围绕如何用数字经济引领城市发展以及如何用大数据应用构建高效的城市运营管理及服务环境展开。中国城市和小城镇改革发展中心首席经济学家、智慧城市发展联盟理事长李铁,软通动力集团副董事长兼CMO冯嵱分别发表论坛致辞。沈阳市、眉山市、荆门市、贵安新区等多位城市领导参与论坛演讲,并邀请多位企业代表进行深度对话。

\

冯嵱进行论坛开场致词

对于新型智慧城市的规划、建设与运营,需要遵守以人为本的理念来治理城市,由下至上的进行智慧城市搭建。作为世界级的城市治理创新成果,智慧城市服务平台在数博会的首次发布,为数博会的新型智慧城市建设开启了新的篇章。




 

关键词:软通动力

赞助商链接: