高德开放平台联手阴阳师 为你打造最美平安京

2017-05-27 18:51:31来源:威易网作者:

在5月20日举办的2017年网易游戏520热爱者盛典上,2016年现象级精品大作《阴阳师》手游发布了全新的“现世集结之章”主题资料片,为玩家带来平安世界的奇幻新旅程。

在5月20日举办的2017年网易游戏520热爱者盛典上,2016年现象级精品大作《阴阳师》手游发布了全新的“现世集结之章”主题资料片,为玩家带来平安世界的奇幻新旅程。在本次的大型版本迭代中,《阴阳师》在正式开启全区互通,升级AR玩法外,最重要的亮点就当属RPG风格的全新地图。全新风格的地图除了贴图全面支持游戏自定义外,还能够支持LBS新玩法,让玩家可以在全新风格RPG风格地图上尽情探索。

全新LBS地图上线 打破平安京与现实的次元之壁

据了解,在《阴阳师》的玩法设计中,如何打破虚拟与现实的界线一直是创新的重要方向。从一开始《阴阳师》就与高德开放平台合作,将LBS地理技术植入其中,让玩家在加入阴阳寮之后就能在地图上基于自己的真实地理位置创建结界,还可以看到周边有哪些玩家并与他们结为好友,一起开黑组队刷图,将玩家之间的交集从线上延伸至线下,在虚拟游戏中获得真实的社交互动体验。之后其基于LBS的鬼王副本也被广泛运用到各地漫展与线下活动中,营造出了线上线下同步互动的游戏乐趣。

而在《阴阳师》和高德开放平台的持续合作下,本次在“现世集结之章”上线的全新RPG风格地图完全不同于以往的LBS地图游戏。在全新的地图中,高德开放平台基于其地图SDK,灵活的运用了地图框架,将阴阳寮中的LBS地图完全3D化,并将地图元素与RPG风格游戏元素进行了深度结合,使得《阴阳师》游戏中的地图不再是一张基于现实数据的真实地图,而是突出地图的游戏风格,全面打破了平安京与现实的次元之壁,给玩家带来了全新的视觉体验,还原了一个真实的平安世界。各位阴阳师大人快看看自己熟悉的建筑在平安世界变成了什么样子吧。

 \

此前《阴阳师》的地图界面

      \

      \

全新“现世集结之章”地图界面

据悉,现在LBS技术在各类手游中应用广泛,已经成为了游戏行业的一个风向标。在这一领域,高德开放平台在结合游戏引擎方面做了大量的突破性尝试,其专门针对LBS游戏的地图SDK就搭载了高德地图全新的智能AI引擎,并深度结合Unity3D、 Cocos2d 引擎,同时采用了 OpenGL 2.0 渲染地图,使地图元素绘制效率提升了两倍,并全面支持 arm/x86 架构的Android处理器设备。《阴阳师》中的地图就全部调用高德开放平台接口,将游戏界面绘制效率提升到了极致,也让游戏的体验得到了极大提升。

高德开放平台是国内技术领先的LBS服务提供商,拥有先进的数据融合技术和海量的数据处理能力。目前,高德开放平台已经服务了阴阳师、球球大作战、地球入侵、城市精灵Go等手游以及摩拜单车、ofo单车、神州专车、淘宝、美团等超过三十万款移动应用,日均处理定位请求及路径规划数百亿次。在移动互联网时代中,高德开放平台将通过其位置大数据基数和覆盖移动端和Web端的开发工具,帮助广大开发者在应用和网页中实现地图显示、标注、位置检索等功能,不仅使的LBS应用的开发过程更加容易,也将帮助更多垂直行业发展,实现更移动更智能的生活。




 


关键词:高德阴阳师

赞助商链接: