大切还是途锐?来看四川人对于专业级豪华SUV的选择

2017-05-27 12:32:05来源:威易网作者:

什么样的车才能被称为“强大到骨子里”?上周,在成都举行的一次精彩试驾活动中,全球全尺寸豪华SUV市场的销量冠军——专业豪华SUV Jeep大切诺基给出了答案。

什么样的车才能被称为“强大到骨子里”?上周,在成都举行的一次精彩试驾活动中,全球全尺寸豪华SUV市场的销量冠军——专业豪华SUV Jeep大切诺基给出了答案。凭借着从内到外的全新强大气场、76年专业全路况能力再升级,加上动力与安全性能的革新,新上市的2017款Jeep大切诺基给成都的消费者留下了深刻的印象。

作为Jeep的家族旗舰,2017款大切诺基眼下在全球市场表现都非常强劲:短短一年半的时间里,大切诺基就以极大优势横扫宝马X5、奔驰GLE、发现4以及途锐等诸多实力强劲的对手,其销量是同期奥迪Q7销量的3倍,更是达到了途锐的5倍之多。

\

而在“天府之国”四川,Jeep大切诺基的表现也同样非常强劲。Jeep品牌所特有的文化情怀在这里有着难以复制的影响力,加上专业级的全路况能力、百万级豪车的舒适性等强大实力……这都足以使Jeep大切诺基能够让其车主在一辈子中活出多种精彩人生,这样的“斜杠人生”理念与四川人热爱生活的文化不谋而合。

\

眼下,Jeep大切诺基已经成为60~70万元豪华SUV市场最热门的车型之一,而在这一领域,还有一位非常强大的对手,那就是大众途锐。要知道,这两款SUV都是各自家族的旗舰产品,却有着大不相同的个性特质。作为具有76年历史的全球SUV领导品牌,Jeep在文化积淀和全路况能力方面完胜,而大众则依靠深耕中国市场多年,依然有着不俗的品牌影响力。

接下来让我们看看,这两款SUV的PK,究竟谁能脱颖而出。

内外兼顾的豪华

从气质上来说,途锐显得沉稳有余而霸气不足——大众的家族设计,一方面赋予了产品极高的识别度,但另一方面,让途锐这样的品牌旗舰显得缺乏个性。同样的前脸,在高尔夫和帕萨特上也能看到,难免让人对途锐产生审美疲劳。

\

Jeep大切诺基要比大众途锐更能给人留下深刻印象。尽管Jeep也采用了家族前脸,七孔进气格栅更是源自二战中的经典威利斯,一脉相承76年,但Jeep大切诺基在继承传统的同时,也具备自己独特的设计特点,辨识度更高。Jeep的七孔家族化前脸粗犷豪放、大气凛然,而这一代大切诺基前保险杠顶部的线条由弧线变成直线,更强化了其威武的力量感。

\

Jeep大切诺基的车身尺寸为4825*1943*1792毫米,轴距也达到了2915毫米,整体尺寸参数均优于大众途锐(车身尺寸4801mm*1940mm*1709mm、轴距2893mm),特别是车身高度的差异达到8厘米,不但在外形上呈现出更阳刚的视觉效果,更带来明显宽敞不少的内部空间。

值得一提的是,Jeep大切诺基20英寸的铝合金轮毂也远胜于大众途锐的18英寸轮毂。

如果说中期改款的全新大切诺基外观带来的是视觉震撼,那么它在内饰方面的提升营造出的则是视觉、触感的双重享受。首次引入了只在百万级以上车型上才会装配的全新Laguna高级真皮座椅,皮质紧实完整,触感柔软细腻,类似的配置目前只有宾利添越这样超豪华SUV才有。反观途锐,只采用了略高于织物座椅的Vienna真皮,二者呈现出的豪华感差异明显。

\

自然吸气的胜利

自然吸气和增压孰优孰劣,这恐怕是汽车界永远的口水话题,谁也很难彻底说服谁。毋庸置疑,涡轮增压是近年来的趋势,甚至一些豪华品牌还用起了小排量涡轮增压。虽然满足了环保和节能的需求,但通过将发动机压榨到极致得来的纸面数据,始终不如传统大排量发动机的感受来得直接。

 大众途锐搭载的是一台3.0T的机械增压引擎,虽然机械增压引擎克服了涡轮增压在低转速时的迟滞现象,但鱼与熊掌不可兼得,在高转速情况下,反而会出现动力的明显衰减。

\

从这一侧面也可以看出,大众途锐和Jeep大切诺基确实是两款风格不同的SUV。大众途锐更偏向铺装路面的行驶,而Jeep大切诺基则兼顾高速行驶和越野性能——2017款Jeep大切诺基使用全球双十佳发动机组合,其中3.6L V6 Pentastar全铝发动机连续六年蝉联“沃德全球十佳”发动机称号。

\

210千瓦的最大功率与347牛·米的峰值扭矩足以应对不同路况,自然吸气引擎的线性表现,为脱困时所需高转速提供了良好保障,而且它还可以“喝下”92号汽油,即使跑到川西高原这样条件恶劣的地方,也能轻松获得补给。

76年品牌传承

超强的通过性能

76年品牌历史,专业的通过性能是Jeep品牌基因中最为人熟知的部分。在旗舰车型大切诺基上,更是从骨子里就透出强大。

\

全新Jeep大切诺基和大众途锐均是前置四驱的结构布局。前悬架方面,两辆车差异不大,均采用了双叉臂式的独立悬架。而后悬架上则高下立分——大切诺基采用了构造更复杂、性能更好的多连杆式独立悬架,而途锐的后悬采用的是相对简单的双叉臂式独立悬架。

\

更值得一提的是,大切诺基在同级车型中特别拥有“横向稳定杆”,配合全车61%高强度钢和超高强度钢所带来的高刚性,在车身处于特殊姿态时,能够保持车身稳定,同时防止侧翻发生。

大切诺基的全时四驱系统则采用了技术成熟的多片离合器式的中央差速器。此款差速器的优势在于能够在车轮发生空转的第一时间将动力传递给其他驱动轮。得益于这套全时四驱系统,大切诺基在攀爬陡坡的过程中显得如履平地。

\

全新Jeep大切诺基还具备远超百万级别SUV的5级可调Quadra-Lift四轮独立空气悬架系统,行驶途中它能根据不同驾驶需求,实时切换底盘高度,保持最佳驾驶舒适度。包含正常、舒适和运动三种驾驶模式的EPS电子助力转向系统,可以根据不同的路况调节,公路驾驶操控更精准,复杂路况驾驶又有更高的容错度,拥有了同级最强的日常驾乘感受。全新Jeep大切诺基还可以在7种不同的驾驶模式中切换,涵盖了在驾驶过程中可能遇到的任何路况。

\

集舒适与性能于一身的专业级豪华SUV,诠释了Jeep品牌76年的深厚历史底蕴。

无技术,不豪华

在这个科技爆炸的年代,墨守成规很难被称为豪华,在一辆汽车上,科技含量同样也是“豪华”的重要组成部分。

\

全新Jeep大切诺基原本就有堪称同级标杆的近70余项主被动安全科技,此次中期改款又新增了Selec-SpeedTM坡道智能辅助、LaneSense主动式车道偏离辅助系统、增强型自适应巡航控制系统(ACC+)等一系列智能安全配置,主动安全配备可谓是一应俱全,不仅再次扩大了自己在同级中的安全性能优势,也在一定程度上“解放”了驾驶者,让日常驾驶过程变得更轻松惬意。

\

     \

全新Jeep大切诺基标配的胎压监测系统能够实时向驾驶者提供每条轮胎的压力状况,以免胎压过高而发生爆胎。

除了安全,其他科技配置也无一缺席——全新Jeep大切诺基配有方向盘记忆和加热功能,同时,无钥匙进入、无钥匙启动以及电动尾门等功能也一应俱全。很遗憾的是,我们在低配版本的大众途锐上,并没有找到这些配置。

这场PK的结果不言而喻。俗话说“少不入川”,四川人的生活,就像川菜的一样多姿多彩、妙趣横生。从川东的激流险滩、到川西的高原雪景,四川丰富的地理地貌,不但为川菜美食提供了万千食材,也让四川人的生活,既拥有激情和挑战,也享有富足和安逸。

\

作为全球豪华全尺寸SUV销量冠军,Jeep大切诺基也是如此——它既能安全舒适的辅佐生活,也有强大到骨子里的实力走向远方,这才是最适合四川人多彩生活的最佳搭档,才能给予这里的消费者只有Jeep才懂的精神归属——探享更具宽度和丰厚的人生。




 

赞助商链接: