滴滴启动第二届十大司机评选 发掘更多善心善举

2017-05-25 18:07:26来源:威易网作者:

    对于滴滴司机,你有着怎样的印象?或许是在炎炎夏日的时候,给你递过来的一瓶水;或许是大雨瓢泼的时候,为你撑起的一把伞;或许是你不小心遗失东西时,主动拨过来的那个电话;又或许是你遇到急事时,义不容辞的帮助……

对于滴滴司机,你有着怎样的印象?或许是在炎炎夏日的时候,给你递过来的一瓶水;或许是大雨瓢泼的时候,为你撑起的一把伞;或许是你不小心遗失东西时,主动拨过来的那个电话;又或许是你遇到急事时,义不容辞的帮助……

      随着网约车的普及,滴滴司机与人们的生活正发生着越来越紧密的联系,也让我们越来越期望更多地了解这个群体。今日,滴滴出行宣布,2017“滴滴出行全国十大司机”评选活动近日正式启动,滴滴希望借此活动寻找最能代表滴滴精神,也是代表这个社会正能量的司机榜样。去年滴滴发起了首届十大司机评选,让更多用户认识到了当过特种兵勇斗歹徒的高能榕,钢铁行业下岗转型开滴滴的郑海军、千里送危重病人回新疆的周旭等优秀司机。 

      公开信息显示,2016年全年总共有1750万司机在滴滴平台获得收入和灵活就业机会,他们成为了共享精神的榜样、美好出行的实践者。借助滴滴出行平台,众多司机们用自己一次又一次的出行服务,改善了数亿人的出行状况,为每位乘客提供了安全的出行服务,他们自己也通过这种灵活就业方式,实现了收入的显著增长,“希望通过‘十大司机’评选活动让这一群体受到更多的关注与尊重。”滴滴出行方面表示。         

\

      1750万司机成为改善出行状况的中坚力量

       2016年,在滴滴出行平台上有1750万名司机获得收入和灵活就业机会,因为以“自由职业”为主,这一行业吸纳了许多因传统行业调整或因生意不景气而转移过来的人群,滴滴平台也因此发挥了就业蓄水池和社会稳定器的作用。

       数据显示,在滴滴平台上的司机以拥有家庭和孩子的70、80后男性为主,他们是社会的中坚力量和家庭的中流砥柱。以专快车为例,“80后”成为司机主力军,占比达到46%;“70后”占比达到32%。而通过在滴滴出行上的专职或兼职司机工作,他们也显著提升了自己的收入水平,改善了自己的生活状况。据了解,有78%的司机在加入滴滴平台后收入显著增长,其中39%的车主收入提高了30%以上。

       不仅如此,这些司机们还成为改善大家出行状况的中坚力量。其中,滴滴平台上的多数司机都利用闲暇时间兼职,且多服务于上下班通勤高峰期,极大地缓解了特大城市、大城市高峰时段打车难的问题。
 
     司机海选正式启动 鼓励更多司机“择善而行”

       “虽然每天大家都可能都要和滴滴的司机打交道,但其实乘客和社会并不真正了解他们。”滴滴出行方面表示,在滴滴平台上活跃着许许多多的优秀司机,他们一方面因新技术、新平台而改变了自己的命运,是数字经济时代的追梦者;另一方面,又是普普通通的平凡人,很多人一个人支撑起一个家庭,或是经历坎坷后又重新站起来,用勤奋和不屈改变命运。而许许多多这样的优秀司机,他们其实就在大家身边,可能就是我们的亲人、朋友、同事,他们的故事应当被更多人知晓。

       通过去年的十大司机评选,大家对于“司机”这一劳动者群体有了更深刻的认识,并近距离接触了其中的优秀代表:比如当过特种兵勇斗歹徒的高能榕,钢铁行业下岗转型开滴滴的郑海军,以及千里送危重病人回新疆的周旭……他们用行动来追求自我价值实现,默默的影响更多人和服务社会。

      “我们希望今年的评选活动能挖掘出更多的优秀司机。”滴滴出行方面表示,今年“十大司机”评选活动的主题为:“择善而行”。在这一主题背后,既大力提倡司机弘扬社会正能量的善心和善举,更鼓励司机在自己的岗位上时刻体现出“善”:这就包括为乘客服务时的友善、在处理问题时的和善、在专业技能和业务水平上的完善等等。这也意味着最终评选出的获奖司机,无论是全职还是兼职,都将成为新时代网约车司机职业化的典范,为整个网约车行业的司机服务树立标杆。

       遵循这一思路,今年的评选活动在评选流程上比去年更加严谨,评审委员会的规格更高,奖项设置也有所升级,重点加强了针对司机职业化和专业水平相关奖项的含金量,不仅将给予优秀司机物质和精神奖励,还将给优秀司机们更多自我提升和自我实现的机会。

      如果你身边就有这样感动你的“泽善而行”的好司机,请给他们点赞,将相关信息发送至报名邮箱:2017SDSJBM@didichuxing.com

 

 

关键词:滴滴

赞助商链接: