如何实现盈利?肩负重任的梁军诠释了乐视的“生意经”

2017-05-25 15:15:59来源:威易网作者:

近日,乐视体系迎来重大变革,在乐视网宣布进入2.0时代,向规模盈利冲刺之际,公司正式对外公布,乐视创始人贾跃亭辞去乐视网总经理职务,专任董事长一职,由梁军担任乐视网总经理,而这一事件在业内引起了巨大轰动。

3年200亿元,这是去年年底乐视致新总裁梁军在近千人的见证下,立下的一份沉甸甸的“军令状”。他表示,未来3年(2017年-2019年),乐视“非硬件大屏生态运营收入累计将超过200亿元”。

对于如何实现这样一个看似不可能完成的目标,外界对此仍有人持有怀疑。

近日,乐视体系迎来重大变革,在乐视网宣布进入2.0时代,向规模盈利冲刺之际,公司正式对外公布,乐视创始人贾跃亭辞去乐视网总经理职务,专任董事长一职,由梁军担任乐视网总经理,而这一事件在业内引起了巨大轰动。

\

梁军,在加入乐视之前,曾在联想工作17年,担任联想集团副总裁级高管;2012年加盟乐视之后,先后担任乐视网副总经理兼乐视TV总经理、乐视智能终端事业群COO、乐视智能终端全球产研供总裁、乐视致新总裁等核心要职。在贾跃亭口中,他是乐视生态培养出来的最优秀的互联网生态专家之一,也是最适合担任此岗位的最佳人选。

昨日,梁军任职乐视网CEO后首次公开亮相,出现在了乐视2017资源推介会的现场,可见大屏营销对于乐视第二阶段发展的重要性。梁军与在场来宾一同分享了乐视在大屏营销上所做出的种种努力和创新,以及已经携手众合作伙伴取得的丰硕成果。梁军认为,在超级电视市场销量不断提升的同时,背后酝酿的大屏经济爆发才刚刚开始。

梁军在会上讲到:“乐视最核心的是其独特的商业模式,怎么做生意。过去电视厂商卖的都是硬件,就是我卖你一个产品,赚你一次钱。而硬件的成长是非常缓慢的,因为中国的电视机已经相当饱和了,所以每年的销量只是换机的销量。

但对于乐视而言,这是两笔生意,第一笔生意是卖电视,和传统厂商一样;更重要的第二笔生意,就是当用户买回我们的电视之后,他一旦开始使用,其实用户和乐视之间的互动就开始了,这个互动的过程不仅是乐视和用户的互动,更重要的是我们要把乐视和用户的价值互相实现。

在乐视所打造的开放的闭环生态平台中,在Open Eco战略之中,乐视与合作伙伴的协同合作、资源共享,通过精准营销,锁定超过千万量级的高价值用户,而在这个过程里,用户也会获得内容服务、乃至共享价值,三方在这样一个模式中实现共赢,这就是乐视长期探索坚持的用户运营战略模式。

据梁军介绍,以大屏为中心,乐视已经构建了一整套完整的大屏互联网生态系统:

第一,开放入口价值,为商家和用户赋能。

为了有效连接品牌和用户,乐视大屏已经实现了入口开放、AI能力开放、数据开放,为合作伙伴开放生态的每一个关键环节。

内容层面与CIBN合作,仅仅上线三个月,便取得了丰硕成果,流量、会员都实现了井喷式的爆发增长;在PGC轮播台的美食栏目周收视人次已经能和《十二道锋味》这样的传统电视台美食栏目相媲美了。

在用户层面,乐视大屏集中覆盖了有消费力的年轻家庭和优质类互联网人群,用户价值位居全行业前列。Open Eco乐视大屏生态以高品质内容回馈用户。从用户角度出发,充分满足了用户的娱乐需求,让家人重聚客厅,从而实现了行业第一的用户活跃度。

在如今场景革命的大潮下,乐视打造的内容、体验、全方位优质服务场景,不仅能够给用户提供更好的产品及服务,同时也让品牌更有效地连接用户,为品牌提供充足的传播人群。从目前的市场营销格局来看,乐视大屏已经成为品牌营销的黄金阵地。

第二、打造四大营销服务体系,充分释放品牌价值。

以生态为发展核心是乐视始终坚持的商业原则。一方面,从用户角度出发,乐视大屏生态系统依托自身硬件、软件、应用、内容、平台优势,为用户提供更好的内容和服务。另一方面,从广告主角度出发,乐视大屏还建立了入口营销、内容营销、技术创新、数据整合四大营销服务体系,让品牌全场景、多维度融入家庭用户生活中。

数据显示,2016年乐视大屏占据了智能电视领域80%以上的终端类产品广告收入份额。目前已经有300多个优质广告主和乐视合作,其中囊括了市场上95%以上的主流汽车品牌,成为新车上市的必选营销平台。

而据媒体报道,目前乐视TV的开机广告售价就已达到180万/天,这个价格已经可以跟央视《新闻联播》前后的10秒广告相媲美。如今,乐视超级电视的营销价值以及定位已经被市场清晰界定并获得认可,并已成为家庭场景营销最具价值的入口和第一平台。

关键词:乐视

赞助商链接: