聚焦河北经济转型 ROOBO参展5·18洽谈会受瞩目

2017-05-25 14:21:11来源:威易网作者:

    为期4天的2017年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(简称 5·18洽谈会)日前正式落下帷幕。作为今年大会新设内容,“大智移云”板块成功吸引了众多国内外高端专家、龙头企业参与,为河北省加快新旧动能转换起到了积极的推进作用。

为期4天的2017年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(简称 5·18洽谈会)日前正式落下帷幕。作为今年大会新设内容,“大智移云”板块成功吸引了众多国内外高端专家、龙头企业参与,为河北省加快新旧动能转换起到了积极的推进作用。

期间,国内人工智能领域领先企业,北京智能管家科技有限公司(ROOBO)携旗下多款智能机器人,自主语音识别芯片CI1006等高新科技产品参展,受到当地领导与多家主流媒体关注。

\
 

\

ROOBO CEO刘颖博为许勤省长介绍ROOBO概况

在18日上午参观过展区后,现任河北省委副书记,省政府省长、党组书记许勤与ROOBO CEO刘颖博进行了亲切交流。许勤表示,在了解ROOBO已经取得的成果后,希望其未来可以持续保持专注与竞争力,而河北省也愿意为ROOBO提供更加广阔的发展空间。

在京津冀一体化大趋势与雄安新区将承接部分科研发展任务的背景下,未来河北省的经济组成将随产业转型迈上更高台阶。把创新驱动作为新区发展的根本动力,需要引导创新要素向新区集聚。支持新区从创新载体、运行机制、发展环境等方面营造出良好氛围,吸引高端创新人才与企业入驻、合作,共同打造创新高地和科技新城。

\

河北电视台报道5·18洽谈会新闻片段

刘颖博在接受河北电视台记者采访时提到,通过对大智移云的高度认知,河北政府在推动高新科技发展方面为企业提供了足够的支持。而无论是中央将雄安新区定位为高新、高端区域,还是欲将其打造为中国硅谷的概念,都预示着河北省将迎来一次宏观层面上的产业升级新契机。

智能机器人产品从结构和控制的角度来看不算复杂,但内容、交互以及学习能力却需要日积月累的磨砺与突破才能具备竞争力。自成立以来,ROOBO始终专注于人工智能与机器人系统领域,凭借较高的技术壁垒,不断引领行业发展。同时,以机器人系统开发和硬件制造为双轮驱动,凭技术优势打造产品优势,进而获得了市场的认可与傲人的业绩。

\

本次洽谈会期间展出的人工智能芯片CI1006,是ROOBO基于Asic架构自主研发的一款DNN语音识别芯片,同时也是国内第一颗商业化量产的人工智能芯片。它通过本地神经网络数据处理,降低了产品对于网络的依赖,有效提升机器人响应及控制速度,实现了最优的产品效果。

CI1006芯片可以支持5米的远讲,支持语音的自动检测,语音唤醒以及本地大词汇量的语音识别。基于丰富的通信和标准的接口,应用范围广泛,可以覆盖智能机器人、智能家电、智能玩具等多个领域。目前,ROOBO旗下已有多款智能机器人产品采用了该芯片作为核心部件,由ROOBO参与筹组的“人工智能产业联盟”,也将在智能家居解决方案中积极推广这一产品。

通过对人工智能细分领域的深度理解与不断挖掘,未来ROOBO还将陆续发布智能图像芯片,以及整合本地感知和控制能力的人工智能芯片等底层硬件产品。这对于力主推动高新科技产业发展,意在实现新旧动能转换与经济转型,推动京津冀一体化新生态模式的河北省来说,无疑充满诱惑力。
 

关键词:5·18洽谈会

赞助商链接: