历经18个月,OPPO R11搭载与高通联合研发旗舰级影像处理器

2017-05-22 15:20:32来源:威易网作者:

  上周,关于OPPO R11将采用前后2000万双摄像头的消息一经公布就备受关注,特别是热衷于手机拍照的年轻用户。今天,OPPO官方微博再次爆出,这次为专门优化OPPO R11的拍照效果,OPPO与高通历时18个月.....

      上周,关于OPPO R11将采用前后2000万双摄像头的消息一经公布就备受关注,特别是热衷于手机拍照的年轻用户。今天,OPPO官方微博再次爆出,这次为专门优化OPPO R11的拍照效果,OPPO与高通历时18个月,基于骁龙660平台,联合定制优化R11的旗舰影像处理器,这将使OPPO R11拥有更强劲的数码成像能力。

 

tu 1.jpg  

而高通官方也进一步确认,OPPO R11将首发搭载骁龙660处理器。高通骁龙660拥有强大的处理能力,使用的14nm技术,将帮助手机有更长的续航时间。另一方面,为了进一步改善信号质量,不仅采用了骁龙X12 LTE调制解调器,还搭配全新SDR660射频收发器,加上强劲的处理性能,实现了流畅的游戏体验和精细的显示效果。

图2.jpg  

这是OPPO与高通的首次联合定制处理器,双方的合作为OPPO R11带来了两个“首次”:1、首次在骁龙600系列处理器中搭载了顶级Spectra 160 ISP。2、首次在骁龙600系列处理器中采用HVX。

所谓的ISP,即图像信号处理,相当于手机相机的大脑,是图像处理的硬件核心,参与处理图片的对焦、曝光、合成等完整过程,对成像效果起着至关重要的作用。而HVX是一种并行计算技术,用于提高图像处理速度和效果,并且降低功耗。概括来说两者均有提升的效果,就是照片更清晰、更明亮,降低暗光拍摄条件下的噪点、提高画面亮度。

据OPPO官方介绍,与高通联合开发的ISP+HVX将极大的提升OPPO R11的拍照画质效果。该旗舰影像处理器是其与高通历时18个月锻造而成,双方的合作开发进一步突破了智能手机拍照技术的局限,实现了平滑的光学变焦、快速自动对焦,更逼真的画面色彩以及令人惊艳的弱光拍照效果。在此之前,只有骁龙835才有的HVX向量扩展功能与双ISP,此技术的应用对于手机拍照性能的提升非常明显。由此说明,OPPO R11将成为技术含量十足的拍照手机。

图3.jpg 

另外,这并不是OPPO第一次与上游供应商合作开发硬件,OPPO R9s搭载的IMX398传感器,就是OPPO与索尼联合研发。高通与索尼均为行业执牛耳者,OPPO能与它们做联合开发,可见OPPO对上游供应商的管理能力之强,以及OPPO在影像方面的深厚技术实力。

可见, OPPO与高通的强强联合带来的技术突破是巨大的,使用骁龙660旗舰影像处理器的OPP O R11必将成为手机行业又一款里程碑式的拍照手机。

关键词:OPPOR11

赞助商链接: