摩拜占据近6成市场份额 战略举措升级成效显著

2017-05-17 15:41:07来源:威易网作者:

近日,摩拜从企业的社会责任出发,再次做出重大战略决策:与中国再生资源开发有限公司(以下简称“中再生”)战略合作,率先实现“全生命周期管理”...

共享单车,即符合经济可持续发展的新趋势,又引领共享模式之风,自出现起就受到了资本的追捧和媒体的炒作。而共享单车,做为一种健康、绿色、智能的出行方式也逐渐融入人们的日常生活,成为城市居民日常出行的一个常用交通工具。与此同时,共享单车行业内的竞争也是愈演愈烈,红包大战、免费骑车等等争夺用户市场的运营手段接踵而至。而最近,摩拜晒出的一系列靓丽的“成绩单”,从各项指标上来看,摩拜已经稳居行业榜首。
 

\

 
       据第三方权威市场调研机构速途研究院近日发布报告显示,2017年第一季度,以订单量计算,摩拜单车已占据共享单车市场57%份额,ofo为30%,而哈罗、小蓝、酷骑等公司构成了第二梯队,共占约14%市场份额。报告也通过具体数据表明了,无论在app下载量还是用户好感度等方面,摩拜都远超其他运营商,稳居行业榜首。
 
       目前摩拜日订单量已经持续评价超过2100万单,覆盖全球50余个城市,共投放单车超365万台,已经成为全球第一大物联网智能出行平台,也是国内继淘宝后第二大互联网平台。
 
       自3月29日,全面接入微信短短的一个月时间以来,摩拜单车4月份活跃用户量环比增速超过200%,短短一个月新增2400万注册用户,创下行业内最高纪录,绝对领先优势继续扩大。目前摩拜已经成功开通了微信“扫一扫”、第三方九宫格服务以及微信小程序等功能,实现了和腾讯的全面战略合作,成功的进入微信9亿用户的口袋。摩拜这一成绩一方面得益于微信的成功导流,另一方面则源于摩拜技术实力和高端品质所带来的用户体验。
 
       近日,摩拜从企业的社会责任出发,再次做出重大战略决策:与中国再生资源开发有限公司(以下简称“中再生”)战略合作,率先实现“全生命周期管理”,让单车的“生命”得以循环,为单车回收问题找到了科学高效的解决方案,为废弃单车有碍市容市貌的现象未雨绸缪,在单车回收处理方面树立了行业标杆。共享单车的出现,让自行车重现回归城市,我们也相信,在摩拜的引领下,自行车不仅会改变城市,而且将成为与城市和谐共生的智能伙伴。




 

关键词:摩拜

赞助商链接: