微商实体店为免提现费出新招:微信卖货,支付宝收钱

2017-05-16 17:32:26来源:威易网作者:

近日,某微商实体店立起支付宝海报,引发网友讨论。

近日,某微商实体店立起支付宝海报,引发网友讨论。

有网友发现,在杭州某地出现一家名为“微商爆款(杭州)配货中心”的店面,该店铺为微商的实体店,在店铺广告牌上,店主还以“零投资、零压货、一件代发、招全国代理”等广告语招徕合作伙伴。

而引起网友注意的是,在店铺一角,立起了一块支付宝随机立减海报,上面还印有支付宝近期推出的相关减免优惠信息。

\

不少人对此产生了疑问,微商作为依托于微信的商家,为何反而要多兜个圈子用支付宝收钱?记者尝试拨打了商家电话,但老板表示不方便回应。

记者询问了多位资深微商后发现,微商用支付宝收钱已不是稀奇事。2016年2月,微信宣布提现收费,2016年10月,支付宝宣布对超出对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。同样的提现收费,对微商的影响却大有不同。

\

如上图所示,不论是支付宝还是微信,与之合作的企业卖家都享有免提现费的特权。但双方对个人卖家的政策则有所不同,支付宝不对个人卖家收取提现收费,微信对个人微商无提现优惠政策,微商仍需像普通用户一样缴纳提现费。

此外,今年2月,支付宝推出收钱码,中小商家通过收钱码收取的费用提现免费。

作为微商配货中心,该店铺已经成为线上微商的线下集合,“流水大、利润不高”也是其重要特点,如果该店面日流水10万,使用收钱码后店家每年可省下36000多元提现手续费。



 

关键词:微商支付宝

赞助商链接: