共享单车竞争格局已定:ofo市占率超摩拜12% 全面碾压摩拜

2017-05-16 16:38:16来源:威易网作者:

    近日,国内知名数据调研机构比达咨询(BDR)最新发布了《2017年Q1中国共享单车市场研究报告》,数据显示2017年第一季度,ofo以51.9%的市场占有率稳居行业第一,而摩拜单车的市占率仅为40.7%。

      近日,国内知名数据调研机构比达咨询(BDR)最新发布了《2017年Q1中国共享单车市场研究报告》,数据显示2017年第一季度,ofo以51.9%的市场占有率稳居行业第一,而摩拜单车的市占率仅为40.7%。这意味着,国内共享单车的行业格局已定,ofo以超过半数的市场占有率,力压摩拜等其他市场追击者,成为2017年共享单车行业当之无愧的领军者。

 

ofo 51.9%的市占率稳居行业第一 力压摩拜近12%

据比达咨询报告显示,目前共享单车市场集中度较高,ofo以其雄厚的实力成为行业领军者,相对优势极为明显。2017年第1季度,ofo以51.9%的市场占有率居行业第一,而摩拜单车仅以40.7%的市占率位居第二,ofo的市占率超过摩拜近12%。而如小鸣、小蓝、永安行等其他共享单车的份额更是被ofo大比例压缩,仅占7.4%。

共享单车竞争格局已定:ofo市占率超摩拜12% 全面碾压摩拜

  ofo坐拥用户和行业认可、偏爱

“得市占率者得天下”,ofo能够在如此关键的指标上力压摩拜近12%的比例,更加证明了市场和用户对ofo的高度认可。

共享单车竞争格局已定:ofo市占率超摩拜12% 全面碾压摩拜

 分析人士认为,尽管目前共享单车行业普遍存在一个用户同时选择多个共享单车的情况,但ofo依然能够以51.9%的超高市场占有率超过摩拜近12%,充分证明了相比摩拜来说,提倡以轻便出行为核心理念的ofo更加受到市场和用户的偏爱。显然,ofo以近52%的市场占有率充分证明了行业和用户对其的高度认可,而共享单车行业ofo与摩拜共生绞杀的现状,已被ofo成功领先破局。目测在未来,ofo将继续凭借产能高、押金低、体验轻便等多项优势稳居行业第一,并逐渐拉大与摩拜等市场其他竞争者的差距,稳坐共享单车行业的头把交椅。


关键词:共享单车

赞助商链接: