除螨仪评测 手持除螨机吸尘器好用吗

2017-05-12 16:44:23来源:威易网作者:

在没有时间经常清洗被单的情况下,有了除螨仪的帮助确实挺好,沙发什么的也可以用除螨仪来清理灰尘毛发,省心省事。

作为一个上班族,平时没有时间勤洗床单被套这些东西,难得的周末肯定要补补觉、逛逛街、约上三两好友小聚什么的,是的,拖延症显露无疑。可时间一长,容易过敏的皮肤和鼻子却先发出了“警告”,那是螨虫在作祟,最后逼着我不得不去做清洁,可稍有好转之后拖延症再犯……有什么办法可以不用那么勤洗床单被套呢?直到有一天发现有这么一款“神器”——除螨仪。

为了省去勤洗床单的麻烦,我决定买一台除螨仪,可品牌和种类太多让我研究了很久,其中美国戴森还有韩国瑞卡富可谓是实力担当,但是价格让我这种“平民”觉得贵了些,太低端的品牌和价位我又不是很相信,经过对比之后选择了台湾品牌浦桑尼克的除螨仪,中等价位完全可以接受,而台湾品牌也让我相信它的实力,不过具体还得看使用情况。

\

 
       包装挺结实的,牛皮纸箱,上面有除螨仪的图,还有Proscenic的品牌标志,打开外包装之后发现里面还有一层纸箱,双重保障很好。

\

 
       这个泡沫纸壳也是气到保护机器的作用,然后就是除螨仪本尊了,很小巧精致,笔者有点儿少女心,所以买的是粉红色的。

\

 
       电线和机器是一体的,插上电就可以直接使用了,不用充电什么的,电线长度也是够长,官方显示有4米,床铺、沙发的清理范围是妥妥的。

\

 
       这款除螨仪是一键启动的,只有一个按键就可以操作机器,没有其他什么很复杂的使用方法,官方显示机器重量仅1.2kg左右,跟一台小型笔记本重量差不多,如果用着好的话,送一台给爸妈也是挺好的。

\

        \

 
       机器上方还可以清楚看到集尘盒,里面垃圾的量也可以看得清楚。底部有四个小轮子,应该是为了在清理的时候方便移动机器,达到省力的效果吧。底部前方的两个轮子是浮动的,大概是为了方面贴合设计的,另外两个轮子是固定的。

\

\

 
       机器底部的“灯管”吸引了我的注意,专业地说应该是称它为“UV-C热阴极石英灯”,作用是利用紫外线杀菌除螨,听着有点儿高大上。

\

 
       个人理解的机器工作原理就是,首先底部的白色橡胶材质震动头可以起到拍打的作用,配合石英灯紫外线杀菌、电机吸尘,最后达到杀菌除螨的效果。虽然不知道除螨仪是不是真的可以除螨,但是经过除螨仪清理之后,机器集尘盒里确实有不少垃圾,什么灰尘毛发、絮状物之类的,使用过后才知道,平时我都是跟它们一起睡的……有了除螨仪的帮助之后,终于可以不用隔三差五洗床单了,这倒是十分省事。

总结:在没有时间经常清洗被单的情况下,有了除螨仪的帮助确实挺好,沙发什么的也可以用除螨仪来清理灰尘毛发,省心省事。细菌总是在我们不经意间滋生,不管是个人卫生还是家庭卫生都需要时刻注意。




 


赞助商链接: