共享单车TOP5城市增速ofo五连杀摩拜 摩拜哀歌提前唱响?

2017-05-11 16:03:33来源:威易网作者:

近日,国内知名数据调查机构Trustdata 移动大数据监测平台发布了《2017年Q1中国共享单车行业用户监测报告》...

近日,国内知名数据调查机构Trustdata 移动大数据监测平台发布了《2017年Q1中国共享单车行业用户监测报告》,报告数据显示,北京、上海、广州、深圳、成都成为共享单车行业巨头ofo和摩拜在月活跃用户环比增速方面排名较高的Top5城市。在所有的Top 5城市中,ofo的月活跃用户环比增速均以大幅度完胜摩拜。

ofo北京月活用户超250万 高于摩拜25%

Trustdata数据显示,北京的ofo月活用户更是超过250万,活跃度高居所有城市榜首,而摩拜在北京月活用户不足200万,ofo在北京的活跃用户数方面要高出25%之多。而这五大城市的月度活跃用户增长方面,ofo也是大幅超越摩拜,说明ofo在核心城市的品牌形象最好,获得了更多用户的喜爱。

\

top5城市 ofo活跃用户增速大幅度领先摩拜

此外,通过数据对比我们还可以发现,在MAU较高的 5大城市中,ofo的用户活跃度环比增速全部大比例完胜摩拜。尤其是在北京地区,ofo的月活用户环比增速几乎接近200%,而摩拜只有100%左右,ofo在北京地区的的环比增速几乎达到了摩拜2倍。而在ofo和摩拜环比增速份额都最低的广州市,ofo的环比增速也超过80%,比摩拜的40%高出一半。

据了解,相比摩拜来说,以轻便出行、简单可依赖著称的小黄车ofo显然更符合北方人的出行习惯,而在南方市场核心城市区域,ofo凭借着优良的用户口碑和绝佳用户体验也将大有可为。

分析人士认为,自2016年中国共享单车大战打响以来,ofo与摩拜两大巨头的市场竞争逐渐进入白热化的阶段,而北上广深等超一线城市以人口的多样性和流动性,更是成为了ofo与摩拜两家的“必争之地”。而在2017年,ofo的MAU在所有的一线城市都出现了非常大大规模增长,并整体呈现出覆盖更多二三线城市的急速上升趋势,这显示了ofo在城市区域间用户运营层面的后坐力十足,相比在一线城市的用户环比增速方面基本进入平缓期的摩拜来说,显然更有发展潜力。




 

关键词:ofo共享单车

赞助商链接: