善林金融企业文化:“共赢”开创未来

2017-05-10 16:39:48来源:威易网作者:

4月20日,由善林金融高层管理人员参加的“从善如流共赢未来”的企业文化培训会上。一场名为“红黑游戏”的管理培训练习,让很多人感到心力交瘁。

武器为“红黑”两张牌面,出红色牌还是黑色牌,让分列两队的善林高管费了好一番思量。因为,稍一决策欠佳,就可能导致本队分数下降而将分数直接送给对手……

4月20日,由善林金融高层管理人员参加的“从善如流共赢未来”的企业文化培训会上。一场名为“红黑游戏”的管理培训练习,让很多人感到心力交瘁。

“每一次出牌,两队都只想让自己得分,而不想让对方得分,最终却导致了两败俱伤的结果。”一位参训者在课后表示:这种损人不利己的办法并没有让双方如愿。

几番挣扎,数度思考,参训者在不断试错中逐渐理清了“红黑游戏”的内核。他们分析,在利益与团队的较量中--共赢才是真正的胜利。而这一理念恰是善林金融企业文化所着力宣导的内容。善林人的企业精神就是:共知、共享、共创、共赢。

本次课程的讲授者是郭品禾老师,他是清华大学心力资本研究所、上海交大企业家心智成长中心和全国高校t20联盟总裁班的高级特聘导师和私董教练。郭先生没想到善林金融的高管们竟能用短短的时间便参透了“红黑游戏”的设置初衷。其实,了解善林的人都知道:共赢正是善林人不断开创事业高峰的法宝。

当然,“红黑游戏”只是此次企业文化培训中的一个环节。在长达6个小时的培训中,善林金融的高管既接受了管理能力的测试,也把握了中国传统经典哲学与西方现代管理理学的区别与共通之处,并真切认识到在物质经济快速发展的当今社会,共赢是企业长久发展的精神动力。

课程结束后,很多参训者表示,这是一场值得打满分的培训课。还有一名高管在培训心得中写下了下面一段话--“这不仅仅是一堂关于企业文化的课程,我还从中体味到了人生哲学和生命的意义”

据善林金融统计,本次参训高管、部门负责人达28人次,涵盖总部21个职能和业务部门。



 

关键词:善林金融

赞助商链接: