指南者为何如此火爆?三大原因成就Jeep销量光速成长

2017-05-10 11:31:33来源:威易网作者:

    新晋“人气王”,17-20万专业级新中产家庭SUV全新Jeep指南者第一季度销量复合月增长率同级第一之势PK换代CR-V,继2月销量赶超竞品之后,3月销量逼近7000,再度将核心竞品甩在身后,且上升态势依旧不减,4月以7396台的表现创下上市以来的最好成绩。

       新晋“人气王”,17-20万专业级新中产家庭SUV全新Jeep指南者第一季度销量复合月增长率同级第一之势PK换代CR-V,继2月销量赶超竞品之后,3月销量逼近7000,再度将核心竞品甩在身后,且上升态势依旧不减,4月以7396台的表现创下上市以来的最好成绩。SUV人气王为何刚刚上市的指南者如此火爆?

图片1.jpg 

 首先,消费升级风口的机遇。随着中国中产家庭的数量达到上亿人口规模,一辆SUV对于他们来说,已经不再是以往两点一线的代步工具,而是升级为全场景通用性以及生活方式的迭代变化,成为带来“5+2+7”模式里更为丰富而鲜活生活的伙伴。5天日常通里安全而舒适的驾乘,2天周末与7天小长假里带上家人和朋友,来一场说走就走的旅行,去往心中的“诗和远方”。

图片2.jpg 

其次,Jeep在全球作为SUV一哥的品牌影响力。消费升级时代,消费者在同样购买预算里,已经从单纯的性价比向品牌取向上去转移,因为品牌代表了一切,相比那些曾经轿车起家的主流合资车厂,Jeep是其中唯一一家自诞生起76年来只造SUV的行业一线品牌,更是全球唯一一家单靠SUV产品线破年销百万的汽车品牌,2016年更是创下140万的年度销量新高,领导地位无人撼动,庞大的用户基数也足以证明全球范围内的用户口碑。

图片3.jpg 

最后,也是最重要的,是Jeep国产三驾马车阵容背后的强大产品实力。在带给消费者同级领先的安全、动力、日常舒适驾乘之外,更拥有横扫同级的专业全路况能力,以及世界级制造标准之下所打造的全球化品质。从安全性来说,每一款国产Jeep车型都拥有同级更高比例的高强度钢钢材车身,以及同级更丰富的主被动安全配置,在消费者看得到和看不到的地方都能够提供周到保护。在动力方面,3个细分市场都搭载同级领先的动力总成,如同级罕见的9速自动变速箱,换挡更平顺,燃油经济性更出色。为进一步提升日常城市的舒适驾乘,Jeep国产家族更是不惜成本,从底盘、用料、静音各方面,针对消费者喜好进行本土化优化工作。Jeep的专业能力不用多说,76年以来,每一辆Jeep都是同级更强全路况能力的代名词,2016年岁末国产的全新Jeep指南者,更是在国内首次引入了Jeep家族引以为傲的Trailhawk高性能四驱版车型,将合资SUV的能力值提升到全新高度。

图片4.jpg 

4月份Jeep品牌国产车型销量达20896台,创历史新高

五一小长假刚过,广汽菲克再传捷报,在关键的第二季度首战告捷!Jeep国产车型延续了第一季度强劲的增长势头,4月份销量再次突破两万台,连续两个月销量突破两万台,创历史新高。 Jeep国产车型 4月同比增长124%,实现自 2016 年 1 月以来连续 16 个月同比增长。2017年已累计完成销售近7万台,同比增长114%。

图片5.jpg

短短一年多时间,国产Jeep就突破22万台销量大关,Jeep国产家族销量与在市场中已经拼搏多年的老将--大众、别克一起,成为主流合资SUV市场的欧美高端品牌第一阵营。笔者分析,其光速成长背后,无非三大原因:消费升级风口的机遇、全球SUV一哥的品牌光环、国产三驾马车的强大产品实力。

关键词:指南者

赞助商链接: