优恪“中国品牌日”发榜:小米净化器当选优品

2017-05-09 16:42:21来源:威易网作者:

   近日,“全民网红”国产大飞机C919首飞成功,这是我国首次按照国际标准研制、拥有自主知识产权的大型客机,中国人自己的“大飞机梦”终于变成了现实。

      近日,“全民网红”国产大飞机C919首飞成功,这是我国首次按照国际标准研制、拥有自主知识产权的大型客机,中国人自己的“大飞机梦”终于变成了现实。

这无疑给今年正式设立在5月10日的“中国品牌日”打响了头炮,为国产品牌注入了一剂强心针。

品牌日让中国品牌看到了希望

据了解,去年6月,国家已意识到随着我国经济发展,居民收入快速增加,中等收入群体持续扩大,消费结构不断升级,消费者对产品和服务的消费提出更高要求,更加注重品质,讲究品牌消费,呈现出个性化、多样化、高端化、体验式消费特点。

\ 

今年,5月2日,国务院办公厅批复同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”,大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事。

中国品牌日的设立意味着国家推动民族品牌快速发展的趋势和期望,是一个重要信号。而中国品牌的树立,不仅包含“中国制造”的工业化概念,更是一个国家经济实力和文化引力的体现。

消费者希望在身边能买到好东西

对于新生代消费主力军来讲,发达的互联网让全世界的好东西都尽在掌握,消费者不仅见过好东西,而且也用过好东西。对于他们来说,“价格”仅是越来越多消费者要考虑的其中一个要素,一个产品要好卖还要兼顾品质、颜值、调性、服务、品牌等附加条件。

虽然有部分消费者的海淘热情高涨,但大部分消费者仍然希望能在家门口能买到实实在在的好东西。

在独立消费品测评平台优恪的用户群中,对国货的呼声一直都很高涨,经常会看到消费者“多测些国产品牌”、“能不能推荐一些品质好的国货”的要求。

这对国产品牌来说,是一个机会,但也对国货提出了更高的要求。

\ 

独立测评发现国货不乏好货

在独立消费品测评平台优恪两年的报告发现中,我们能发现国产品牌也不乏好的产品。

在食品类的测评中,镇江恒顺、烟台欣和等品牌的产品,都获得了A+或A的优品评级。在其他领域中也不乏欧诗漫面膜、小米空气净化器这种性价比较高的优品产品;而国产的塑料奶瓶不输于国际品牌,几乎全部都是优品评级,让手握奶瓶的宝宝们喝的安心。

\ 

第三方测评是国产品牌品质的推动者

品质是产品争夺市场的基础。目前,社会上出现了第三方测评平台,对于企业起到了一定程度的补充监督和警醒的作用,也在产品品质的提升起到推动作用。

\ 

比如与德国实验室合作的消费品独立测评平台优恪网,他们对产品提出了更严格甚至更苛刻的要求。不仅仅满足政府监管的法律标准体系,而是依据中国、欧盟和世界卫生组织的标准,并吸纳最新的科学研究成果而定,就高不就低。通过严谨的实验室的检测,还原消费品的品质真相,帮助处于信息弱势的消费者甄别产品的优劣,帮助推动优质国货在众多产品中脱颖而出,力挺优质国货。

不仅如此,此类民间测评平台对于推动国内标准的完善和提升和企业产品配方升级中也起到一定的促进作用。

关键词:优恪

赞助商链接: