FinTech火热来袭 瓜子二手车提供贷款购车新体验

2017-05-08 11:32:05来源:威易网作者:

瓜子二手车究竟是利用FinTech如何玩金融的呢?据瓜子二手车CTO张小沛透露,瓜子二手车建立了基于300万车辆信息及1.5亿车主和潜在买家的基因库,以此建立了强大的基于大数据和智能算法的“瓜子大脑”,并且已经应用到获客效率提升……

毕业一年后,涂明打算入手一辆二手车,但手头资金有限,他便将目光投向了二手车金融。多方打听下,涂明打起了退堂鼓:传统的金融机构二手车贷款审批周期长,可贷款金额少,等贷款审批流程走完,自己看中的那辆车早已出售。于是,涂明将目光投向了二手车电商平台——瓜子二手车。

在瓜子二手车平台上,涂明体验到一种更便捷的购车方式。据了解,涂明手头有6万元,而根据瓜子二手车金融的秒估体系,涂明得知自己可在平台上贷款8万元,也就是说,涂明可以直接在瓜子二手车平台选购14万元左右的二手车,这样首先锁定了购车价格区间,省去了不少时间。“知道自己能贷多少钱,看车的时候心里也就有了底儿”,涂明说,自己是第一次体验这种有“底气”的购车服务,既省时又高效。

那么,瓜子二手车的秒估是如何实现的呢?

\

在瓜子二手车APP上,点击“分期购车”进入金融页面,而后点击“立即申请”便会出现申请信息填写页面。用户只需填写购车城市、真实姓名、身份证号、还款卡号、手机号码5项信息,便可以在毫秒级时间内得到瓜子二手车给出的贷款额度。有了这个额度,用户可以根据需要选择更适合自身经济状况的车辆,缩短了购车环节,进一步提升了二手车购车体验。

\

除了对用户的信用进行评估外,在对车辆信息的估价上,应用了FinTech技术的瓜子二手车从多维度数据入手,实现了将二手车这种非标产品进行精准定价的结果,进而形成一个“车领域的芝麻信用”。能够实现这么多新功能,那么,瓜子二手车究竟是利用FinTech如何玩金融的呢?据瓜子二手车CTO张小沛透露,瓜子二手车建立了基于300万车辆信息及1.5亿车主和潜在买家的基因库,以此建立了强大的基于大数据和智能算法的“瓜子大脑”,并且已经应用到获客效率提升,估价和残值预估,成交概率预估,车源个性化匹配等各个环节中。随着瓜子大脑性能的不断完善,瓜子二手车平台的整体效率也得到了极大提升,大大缩短了交易周期,提升了二手车的流通效率。

在瓜子大脑的基础上,瓜子二手车金融发展迅速。2016年12月瓜子二手车交易额破30亿,用户月贷款申请超过100亿;瓜子自营金融的资产规模是以超过100%的增长在往前推进。此外,瓜子二手车的优异表现也得到了权威部门的认可:继获得融资租赁牌照后,瓜子二手车在2016年底获得了二手车电商领域首张互联网小额贷款牌照;瓜子二手车接入人民银行征信体系,同时自营金融业务接入多家银行作为资金方。

据了解,瓜子二手车在未来还将借助大数据及技术优势推出更多、更具竞争力的金融产品,进一步完善用户体验,让贷款买车的用户可以享受到全款买车的极致便捷。
 

赞助商链接: