善林公益:让给予者满足,给受助者希望

2017-05-04 15:00:28来源:威易网作者:

在善林金融的资助下,除了开展上述活动,“尼加提·雪莲花”志愿服务队表示,还将有16个分队在全国各地开展“善林金融·善林宝”小海星快乐财商课堂。

从中南财经政法大学南湖校区到武昌火车站的距离有14.6公里,马慧慧通常要花费1小时4分钟,才能乘坐570路公交车走完全程。

作为学校“尼加提·雪莲花”志愿者服务队的一员,在没有课程的日子里,慧慧就成了570路公交车上的常客。她要从武昌火车站赶往全国其他地区的帮扶地点,为小学生们开展形式多样的志愿服务。

2017年一开春,马慧慧便奔行1163公里,赶到了她所负责的甘肃省天水市甘谷县新兴镇马家磨村小学。村里的孩子们已经盼望了好些时候,一场志愿活动显然不能满足他们的求知欲。马慧慧和同事们便连续开展了4场专题志愿服务活动。

几场活动开展下来,孩子从“火线救援”中学会了协调合作的重要性,借鉴“理财游戏”明白了“节流”的效果也感知了“开源”的价值。

除了甘肃天水外,同一时间,湖北襄阳、湖北黄石和云南玉溪三个地区也能看到“尼加提·雪莲花”大学生志愿者分队的身影。四地九场“小海星快乐财商课堂”,惠及学生达139人次。

“尼加提.雪莲花”是中南财经政法大学校级学生志愿服务组织,致力于帮助和扶持校内外贫困、弱势等群体,关心未成年的心理健康和人生成长。

这一理念,得到了善林金融的认同。

这家互联网金融公司,自成立以来,就将公益事业作为自己的社会责任,一了解到“尼加提.雪莲花”所坚持的事情,便当即决定资助这个团队。

“让给予者满足,给受助者希望。”是善林金融资助志愿者队伍的初衷。“兼善天下”的善林人,希望能把公益的正能量向外传递, “只有参加公益活动变成社会大众的一种自觉行动,公益观念才能真正深入人心”。

毫无疑问,善林金融企盼的这一愿景,也是马慧慧们致力实现的未来。

在善林金融的资助下,除了开展上述活动,“尼加提·雪莲花”志愿服务队表示,还将有16个分队在全国各地开展“善林金融·善林宝”小海星快乐财商课堂。




 

关键词:善林金融

赞助商链接: