ofo新增用户留存率第一 Q1增速远远领先摩拜

2017-05-02 18:01:48来源:威易网作者:

Trustdata数据显示,自2016年9月ofo进军城市之后,其新增用户的月留存率始终高于行业70%的平均水平,且连续7个月超过摩拜的新增用户月留存率。

对于各共享单车平台而言,留存率意味着服务品质。作为衡量产品“用户缘”的关键因素,根据国内知名第三方移动大数据[注]监测平台Trustdata最新发布的《2017年Q1中国共享单车行业用户监测报告》,近八成的新增用户留存率充分表明用户更愿意选择ofo作为代步工具超过其他竞争对手。

Trustdata数据显示,自2016年9月ofo进军城市之后,其新增用户的月留存率始终高于行业70%的平均水平,且连续7个月超过摩拜的新增用户月留存率。显然,相比于摩拜,用户更倾向于选择ofo小黄车。

ofo自去年9月开始城市战略后,新增用户留存率连续7个月始终保持超越行业70%的水平之上,3月新增用户留存率更是接近80%,而摩拜在2016年10月之前以及2017年1、2两个月,用户留存率出行“不及格”情况。

\

ofo之所以能够拥有更高的新增用户留存率,与其始终在各方面引领行业升级变革有着密切联系。对于ofo在提高用户骑行、使用体验,甚至满足用户个性化需求方面做出的努力,用户都能够清楚感受到,并且促使他们在众多共享单车平台中做出选择。最新,ofo还签约了鹿晗作为品牌形象代言人(+微信关注网络世界),这也将使其用户增速再提速,留存率更高。

\

作为共享单车原创者和领骑者,ofo在愈发激烈的行业竞争中已经取得了相当显著的优势,其优势并不仅仅体现在行业第一的城市覆盖率、连接单车数量等方面,更体现在用户的更多青睐。在用户天平的不断倾斜下,ofo的发展空间显然更加广阔,其他竞争对手很难再超越。




 

关键词:ofo共享单车

赞助商链接: