搜狗英文搜索:《外科风云》陈绍聪学习海外医学知识的秘密武器

2017-04-28 14:58:14来源:威易网作者:

    电视剧《外科风云》正在热播,作为剧中“搞笑担当”的陈绍聪(李佳航饰)凭借幽默开朗、正能量爆棚的形象吸粉无数。最近剧情中,这位 “仁合小霸王”为了给爱情加以面包保障,开始发奋努力争取曾经不屑一顾地评职晋升机会......

      电视剧《外科风云》正在热播,作为剧中“搞笑担当”的陈绍聪(李佳航饰)凭借幽默开朗、正能量爆棚的形象吸粉无数。最近剧情中,这位 “仁合小霸王”为了给爱情加以面包保障,开始发奋努力争取曾经不屑一顾地评职晋升机会,除了跟医生前辈不断探讨之外,小编在镜头中发现,他还有一个了解海外信息的“秘密武器”搜狗英文搜索。

      在《外科风云》21集中,陈绍聪对“移动初诊平台”选题的研究准备已经到了废寝忘食的地步,甚至忘了答应给杨羽修理水管的事儿,对“副高”职称志在必得。为了全面参考学习海外各大医院设立“网络咨询平台”的经验,以及了解平台管理现状、海外用户的使用体验等信息,陈绍聪开始通过搜狗英文搜索频道查询海外信息。

他在搜狗英文搜索频道输入“massachusetts general hospital”,便得到海外媒体关于马萨诸塞州综合医院的报道。众所周知,MGH因其在医疗、教育和研究方面成就卓越,在美国新闻与世界报道中一直名列全美医院前五名,它的先进经验极具参考借鉴意义。搜狗英文搜索结果中呈现的维基百科介绍、官网陈列信息及大量外媒报道,可帮助陈绍聪全面了解到该院“咨询网络平台”的信息,为其提供了极大帮助,可谓陈绍聪背后的“秘密武器”。

111.jpg 

115.jpg

(图:陈绍聪查询海外医院资料)

据了解,搜狗英文搜索是全球首个跨语言搜索引擎,即使是不精通英文的中国人,也能搜索和阅读到全世界前沿信息。当用户输入中文或英文关键词后,搜狗英文搜索频道便能一并提供英文原文、中文译文、中英双语三个页面的搜索结果,支持用户依据自身英文程度选择阅读,从而获取海外的一手信息。

事实上,搜狗英文搜索不仅能为陈绍聪这样的医疗行业从业者提供专业的医疗信息,还能够为追星族、海淘党、出国留学生等不同领域人士提供广阔的海外资讯,包括最新时事资讯、政体娱乐、明星新闻、海外商品、名校学术论文、专业资讯等最新信息。由此来看,成为陈绍聪背后“秘密武器”的搜狗英文搜索,是真正的“实力担当”。

而搜狗英文搜索能实现为用户提供跨语言搜索服务,背后则依赖于目前国际领先的中英翻译系统——搜狗机器翻译。通过该技术,用户在英文搜索频道输入中文时,将自动翻译成英文,去检索相关英文信息,同时实时将英文结果翻译成中文提供给用户阅读,打破了信息传递过程中的语言障碍,便捷我们搜索并阅读全球英文信息。

113.jpg

(图:搜狗英文搜索结果页面)

另外,不少网友发现,除了搜狗英文搜索帮助陈绍聪获取海外医疗信息外,搜狗搜索其他产品在剧中帮助了不少人物解决问题。如在第8集中搜狗百科为病人解释了什么是“气胸”,杨羽也同样通过搜狗百科内容来“揣测”陈绍聪的症状病情。这不禁让大家感慨,搜狗搜索已成为《外科风云》中各路角色的“行走知识库”。

目前,《外科风云》正在北京、浙江两大卫视热播中,观众在观看精彩剧情的同时,不妨同时关注下搜狗搜索在后续剧情中还能给庄恕、陆晨曦等人物解决怎样的难题。另外,你也可以下载搜狗搜索APP或在电脑端体验,跟随剧情人物一起“不满足于知道”,让搜狗搜索成为你的秘密武器。
 

关键词:搜狗

赞助商链接: