易观Q1报告:百度地图用户覆盖率、全网绝对渗透率等多维度第一

2017-04-26 13:41:18来源:威易网作者:

2017年第1季度中国手机地图APP全网绝对渗透率中,百度地图以22.11%占据首位,之后依次是高德地图、和地图,其全网绝对渗透率分别为11.40%,2.43%。

近日,易观千帆公布了2017年第1季度中国手机地图APP用户使用情况分析报告。核心数据呈现了手机地图市场基本概况,其中百度地图以72.15%的比例占据2017年第1季度中国手机地图APP领域活跃用户覆盖率首位,之后依次是高德地图、和地图,其活跃用户覆盖率分别为37.20%,7.93%。

作为2017年行业第一份战报,易观Q1报告数据呈现了国内手机地图市场的变化和趋势。2017年是百度地图诞生的第12年,每天为用户提供了超过720亿次的位置服务,易观数据显示,百度地图凭借丰富的出行功能和贴心使用体验赢得用户喜爱,在行业中持续保持领先且优势明显。

2017年第1季度中国手机地图APP全网绝对渗透率中,百度地图以22.11%占据首位,之后依次是高德地图、和地图,其全网绝对渗透率分别为11.40%,2.43%。

\

 

2017年第1季度中国手机地图APP启动次数比例中,百度地图以56.02%占据首位,高德地图、腾讯地图紧随其后,其APP启动次数比例分别为36.83%,2.72%。

\

2017年第1季度中国手机地图APP使用时长比例中,百度地图以57.54%占据首位,之后依次是高德地图、腾讯地图,其APP使用时长比例分别为36.50%,2.58%。

\

2017年第1季度中国手机地图APP季度平均日活中,百度地图以1906.23万占据首位,高德地图以1019.02万位居第二,腾讯地图位列第三。

\

经过十余年的积累和发展,百度地图凭借丰富产品功能设计,对用户应用场景需求精准把握,成为了中国地图行业领导品牌,易观市场第一数据背后,是百度地图在市场上的不断深耕和引领行业的技术创新。

一方面,百度地图通过不断丰富底层数据,更好地索引真实世界。目前,百度地图采集数据及上线道路数据已覆盖全国所有城市,采集里程超过670万公里,上线道路总里程超过630万公里。另一方面百度地图通过不断的功能创新为用户带来最全面便捷的出行服务。据悉,百度地图以每三天推出一个新功能的速度快速迭代,陆续推出了业内首创“4K地图”、秘书“行程助手”、“多路线导航”,挖掘用户高频场景诉求的“知心地图”智能检索、路线雷达、智能比例尺、全景路口放大图等多个智能化功能,从不同方面满足用户的个性化需求。

易观报告表示,在整个行业发展趋于成熟稳定的趋势下,手机地图企业需要跳出地图本身,向外拓展,促进行业进一步的发展。近日,百度地图 “人工智能时代的出行暨百度地图新版发布”媒体沟通会在北京举行,宣布百度地图已全面进入人工智能时代。百度地图将人工智能技术优势与日常出行场景深度融合,实现了从工具到平台的飞跃式转变。

人工智能在下一代地图发展当中的深度应用,不但是百度地图的核心竞争力,也是整个行业发展的方向。可以预见,随着百度地图向着更智能、更高精的方向持续演进,不断优化用户体验,其行业优势将进一步扩大。

关键词:百度地图

赞助商链接: