把ofo红包车刷单漏洞当商机,怪谁?

2017-04-21 15:13:56来源:威易网作者:

近日,ofo推出红包车,用户利用ofo机械锁漏洞以及无GPS定位技术,每天刷单就能有收入,真正实现了“在家就可以赚钱”的愿望。

近日,ofo推出红包车,用户利用ofo机械锁漏洞以及无GPS定位技术,每天刷单就能有收入,真正实现了“在家就可以赚钱”的愿望。

用户下载ofo共享单车手机APP,ofo平均每单约5元,平均刷一次轻松赚5元左右,而且刷得也多赚钱越多。有网友说,ofo红包车为家庭主妇又开启了一条不用上班在家就能赚钱的途径。这真是天上掉馅饼,美美哒。

然而,利用ofo刷单赚钱是怎样做到的呢?其根本原因在于ofo机械锁没有GPS功能,导致刷单漏洞出现。

首先,没有GPS功能,ofo推出的红包车不能定位到个体,只能划定一些“红包区域”分红包车。这就意味着,用户只需要拿着手机站在划定的红包车区域内任意解锁一辆ofo共享单车,都是红包车。

\

其次,ofo的机械锁由于无法进行GPS定位,用户只需要开锁后开启“骑行”状态,等10分钟后关闭车锁,就可以赚取红包。也就是说,用户选定红包车区域内的车,只需要开锁、关锁,根本不用骑车!

更有甚者,职业刷单者只需要在手机里安装几款模拟软件,就能躺在床上随意刷单赚钱。

用户任意刷单的背后,是ofo硬着头皮大手笔烧钱。据了解,打开ofo新版APP,查点红包车与普通车的比例,红包车占比约70%以上。ofo上月底宣称每天1000万单,这意味着每天的红包车订单高达700万单,派发红包平均每单约5元,这意味着每天ofo需要为红包车支付3500万元!因此网友觉得这种派发红包的方式难以持久,有人吐槽:ofo现今红包是要被刷死的节奏,限制那么少,往上车牌号资源又那么多,真是病得不轻。

\
 

ofo机械锁带来的安全漏洞一直存在,然而至今都没能抛弃机械锁,曾经再三许诺的智能锁一直是纸上谈兵。如今ofo红包车推出,机械锁无法进行GPS定位的缺陷再次暴露出来。看来ofo想要立足共享单车行业,必须尽快安装智能锁,否则不知道下一次还会弄出个什么幺蛾子来。



 


关键词:ofo共享单车

赞助商链接: