ofo红包车陷入“刷单”黑洞,活动形同鸡肋

2017-04-21 13:38:04来源:威易网作者:

本周共享单车ofo向其用户推送了一条“骑行领红包”的消息,ofo试图花钱鼓励用户骑行,然而由于其机械锁漏洞被人利用,陷入“刷单”黑洞。

本周共享单车ofo向其用户推送了一条“骑行领红包”的消息,ofo试图花钱鼓励用户骑行,然而由于其机械锁漏洞被人利用,陷入“刷单”黑洞。

先来看ofo的红包车设置的用户参与规则。在ofo的手机APP中,既可以看到传统的ofo位置图标,同时还能看到红包标识,凡是在红包区域内开锁用车,骑行时间超过十分钟,距离超过五百米都能够得到随机红包。

ofo红包车之所以不限定到具体某辆车,而是以区域划分红包车,在于ofo机械锁无法进行GPS定位。这就意味着,用户只需要拿着手机站在划定的红包车区域内任意解锁一辆ofo共享单车,都是红包车。

\

由于没有GPS定位,ofo要求用户骑行时间超过十分钟,距离超过五百米也无法实现。用户只需要开锁后开启“骑行”状态,等10分钟后关闭车锁,就可以赚取红包。也就是说,用户选定红包车区域内的车,只需要开锁、关锁,根本不用骑车!更有甚者,职业刷单者只需要在手机里安装几款模拟软件,就能躺在床上随意刷单赚钱。

再来看ofo红包派发的规则:派发红包最高可达5000元!超过10元即可通过支付宝、微信体现。据了解,ofo红包车占比约70%以上,其上月底宣称每天1000万单,那么ofo每天的红包车订单高达700万单,派发红包平均每单约5元,这意味着ofo每天需要为红包车支付3500万元!

\

ofo机械锁漏洞引发了刷单现象。ofo每天发出去3500万的红包,收获的绝大多数却只是刷出来的“虚假订单”!可见ofo的红包车活动不但难以真正实现鼓励用户骑行的目的,而且容易让自己陷入刷单黑洞。有网友一针见血地指出:ofo现今红包是要被刷死的节奏,限制那么少,往上车牌号资源又那么多,真是病得不轻。

ofo因为低成本制作和机械锁漏洞,越来越多单车受损不能骑,用户要么找不到车,要么找到坏车不能骑,已经让不少用户脱粉了。现在ofo试图烧钱吸引用户使用ofo共享单车,但是由于机械锁漏洞,活动效果大打折扣,形同鸡肋。看来ofo更应该尽快安装智能锁,提升用户骑行体验,才是更加行之有效的解决之道。



 

关键词:ofo共享单车

赞助商链接: