善林金融:互金行业新一轮监管潮启幕

2017-04-17 15:03:48来源:威易网作者:

互联网金融在今年已经进入第十个年头,随着行业监管的日渐强化,互金行业进入了优胜劣汰的良币淘汰劣币的阶段。

互联网金融在今年已经进入第十个年头,随着行业监管的日渐强化,互金行业进入了优胜劣汰的良币淘汰劣币的阶段。随着近两个月新的相关监管政策的出台,善林金融认为,从直接的意义上讲,针对互金行业新一轮的监管潮已拉开大幕。

善林金融发现,在近一两个月,相关的金融监管以及相关举报信息再次给业内带来一定程度的整合需要。据中国互联网金融协会公布数据显示,截至目前,中国互联网金融信息举报平台已累计收到举报信息达2600多条,其覆盖面涵盖了目前所有互联网金融业态,地域覆盖国内31个省区市。

就在本月10日,银监会下发了《关于银行业风险防控工作的指导意见》,《意见》表示,严格执行互金平台贷款备案登记、资金存管等配套制度,稳妥推进分类处置工作,督促网络接待信息中介机构加强整改,适时采取关、停、并、转等措施。《意见》提及了校园贷、现金贷的风险。善林金融认为,此举进一步明确了监管对互联网金融行业继续整顿治理的决心,业内必然会在原有合规进程基础上,进一步加速向积极健康行业市场环境迈进的节奏。

另外,在上月末,中国互联网金融协会在上月末正式发布了《中国互联网金融协会团体标准管理办法》,《办法》指出,团体标准制修订工作原则上应按照立项、起草、征求意见合审查、通过和发布等程序进行,会员单位、协会内设部门均可单独或联合申请团体标准的立项。在善林金融看来,这意味着互联网金融又朝着标准化方向迈进了一步。

作为大型互联网金融企业,善林金融从成立至今,始终坚持用专业的态度做专业的金融服务。在目前大环境下,善林金融继续积极提高金融科技水平,提高金融服务水平,志在让自身朝着合规的方向持续迈进,为健康良好的互金市场环境添一份力。



 

关键词:善林金融

赞助商链接: