苏宁赤壁快递点的“勇义之兵”:我送的不仅仅是包裹

2017-04-13 18:00:41来源:威易网作者:

李华是千千万万个苏宁快递员的代表之一。苏宁物流的每个团队、每名员工,都在学习、习惯着做服务于客户的事情,这就是一个团队、一个企业对社会的责任。

3月22日的清晨,湖北省赤壁赤马港突然下起大雨,街头行人寥寥。“赤壁沉埋水不流,徒留姓名载空舟”,曹雪芹应该不会想到,二龙争战的一千多年后,赤壁一天的开始是这样的普通。

李华41岁,高高瘦瘦,从小听赤壁故事长大,也是在苏宁物流赤壁配送点工作了5年的快递员。他的清晨从早上六点半开始,分货、排程、联系顾客,所有的活干起来都非常娴熟。平时不苟言笑,同事们表示他在电话里却是很“甜”:“先生,你的包裹到了哈”,“好呢,还放你们家楼下的柜子里”,“我到了提前给你电话哈”,语速很缓,是怕吵了顾客的懒觉。

分货时,李华对每个包裹的备注信息都要认真核对、检查,以免错过顾客备注的关键信息。3月21日,他看到了家住赤壁市赤马港街道马女士的一条备注:“22日上午一定要送到,急用。”

于是,李华提前查了天气预报,知道下雨,他用防水布裹好货,当天骑上车就直接先奔着赤马港去了。李华在马女士家楼下打了2次电话,没人接门禁也进不去,“我知道顾客包裹里的货是急用的,于是就在楼下等着。”李华说。

\
(顾客马女士为苏宁快递员李华送锦旗)

半个钟头后,顾客回了电话,李华立马送货上门。“没想到他一直在楼下等着,外面还在下大雨。”顾客马女士事后表示。签字验收完成后,李华出门顺手将门口的垃圾带下了楼。然而,细心的他发现垃圾袋里面有个钱包,钱包里面有1000多块钱现金、很多卡,没多想,李华又再次上楼把钱包送还了马女士。

 “我送货5年,一直帮顾客代扔垃圾、包装盒子。”在李华看来,这只是件小事,也是他的本分。但马女士很是感动,“家里小孩调皮把钱包丢了垃圾筒里,若是丢了重办又是一件极为恼火的事。”在马女士的一再坚持下,她制作了锦旗专程送到了快递点,感谢李华的兢兢业业,热心细致。拿到了锦旗荣誉,家里人高兴吗?有人问李华。“他们不知道我得了锦旗,没必要说。”李华依然坚持着自己的观点。

一个人偶然间做一件高尚的事,也许是本性使然;但当把做高尚的事养成习惯,就是人格与人性的升华。苏宁快递师傅李华,没有太多言语,却有着闪光的精神。对于顾客来说,李华送的不仅仅是快递,更是他热心的温度。

\

李华是千千万万个苏宁快递员的代表之一。苏宁物流的每个团队、每名员工,都在学习、习惯着做服务于客户的事情,这就是一个团队、一个企业对社会的责任。

  “大江东去,浪淘尽,千古风流人物”,今天赤壁还在。李华说自己是成不了苏轼词里的风流人物了,“但如果时空倒回三国赤壁,我想我一定会是拔剑退曹的勇义之士。”

关键词:苏宁快递

赞助商链接: