与开发者分享300万线下商家资源,口碑今年要用二维码帮商家做生意

2017-04-12 14:00:08来源:威易网作者:

4月12日,阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑正式发布“码”战略,计划用二维码+店铺+支付,在今年内为超过300万线下商家搭建一条利用移动互联网更智能、更高效地做生意的新通路。

4月12日,阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑正式发布“码”战略,计划用二维码+店铺+支付,在今年内为超过300万线下商家搭建一条利用移动互联网更智能、更高效地做生意的新通路。口碑公司CEO范驰表示,线下商业是个巨大的市场,口碑将坚持开放策略,只搭建通路框架,把商家资源完整地分享给合作伙伴,由合作伙伴负责为商家提供更多的应用与功能。

口碑码战略简单来说就是,线下商家通过二维码把消费者带到自己的口碑店铺,并在口碑店铺页面内提供预约、点单、领优惠、支付等全流程服务,提升服务效率。同时,从扫码开始,商家就可以精准的洞察消费者,提供个性化服务与权益,大幅提升消费体验。再加上口碑此前推出的“支付即会员”解决方案,线下商家就可以精细化的运营自己的门店客流。

\

这其中,预约、点单、领优惠、支付等具体的功能应用,均由口碑合作伙伴提供。目前,口碑ISV合作伙伴已有数百家,比如有为商家提供CRM营销方案的雅座、云纵;有为商家提供点餐插件服务的二维火、米客;有为商家提供预约排队服务美味不用等;有为商家提供在线商品管理的爽到家等。口碑商家可根据自己的实际经营需求,在口碑商家后台自行订购服务插件。

口碑则用数据能力为这些开发者赋能。范驰表示,由二维码进入的单个互联网应用在市面上已经很常见。但是把各种应用串联并形成闭环,进而产生更大商业价值的还不多。此次口碑升级码上一条龙,将进一步推进线下商业与互联网的深度融合。

对于即将铺开的口碑码战略,不少ISV表示期许。足疗养生行业SaaS服务提供商——爽到家CEO李小剑表示,口碑平台为广大开发者提供了一个更便利、更高效的途径接触和服务商家。据其介绍,爽到家加入口碑生态体系不到两个月,就已经成功吸引超过4200家口碑商家订购。而在以往,一家中小型的ISV服务商想要获得这种量级的商家订购通常需要两三年。

李小剑说,码战略不仅仅是商家的完整通路,也是我们ISV的完整通路。有了口碑的码战略,ISV将可以更加聚焦产品本身,专注完善我们的行业解决方案,口碑丰富的商家资源以及在全国300多个城市的服务商伙伴将帮我们解决推广普及的问题。

口碑是由阿里巴巴集团与蚂蚁金服集团共同出资设立的本地生活服务O2O平台,致力于用互联网的产品、技术与数据帮助线下商家做生意。首创“支付即会员,内容即流量”的全新O2O运营模式,为线下餐饮、零售与丽人、KTV、休闲娱乐等综合生活服务等行业商家赋能。自2015年6月底成立以来,已经有超过200万的线下商家入驻口碑平台,日常的单日交易笔数超过2000万笔。

赞助商链接: