2017中国镇江新区黄明旅游文化节正式拉开帷幕

2017-04-11 16:46:07来源:威易网作者:

北有汉武泰山封禅,南有秦皇圌山祈福。相传秦始皇一统天下后,东巡至此地,见此山,形如巨龙,瑞气升腾,心中大悦。为留住这份瑞气,便赐名圌山。此后当地及周边百姓相约清明节气的后一天登圌山,沾瑞气,祈福安,形成独特的民俗节庆——“黄明节”

4月初春,正是踏青好时节。在镇江新区的圌山景区内,一场汇集了10多万人的旅游盛宴——2017中国镇江新区黄明旅游文化节正式拉开帷幕。

\
镇江市委常委、新区党工委书记秦海涛先生宣布开幕

本届“黄明节”开幕式由镇江新区管委会主办,镇江新区党工委宣传部、江苏圌山旅游文化发展有限公司、同程旅游网共同打造。出席本次开幕式的有曾经战斗在镇江新区并立下汗马功劳的老领导孙家庆、赵腊根、巫朝正、王桂宏、陈锡福,歌华中奥投资有限公司总裁王奇先生,江苏以及新华智旅文化有限公司董事长晏培娟女士和总经理韩雅丽女士,中节能太阳能科技(镇江)有限总经理杨磊先生,力信(江苏)能源科技有限公司总经理候小贺先生,新城控股集团区域公司副总经理赵伟先生,江苏慧明科技公司董事长、总经理罗晓君先生以及镇江新区机关部门、园区、三镇两办、社会组织、新闻媒体等。

北有汉武泰山封禅,南有秦皇圌山祈福。相传秦始皇一统天下后,东巡至此地,见此山,形如巨龙,瑞气升腾,心中大悦。为留住这份瑞气,便赐名圌山。此后当地及周边百姓相约清明节气的后一天登圌山,沾瑞气,祈福安,形成独特的民俗节庆——“黄明节”,也逐渐成为长三角地区最为盛大的登山民俗活动之一,具有广泛的社会认知度,已成为江苏一大民俗新景观。

\
开幕式现场

镇江新区管委会主任薛峰先生在致辞中表示,镇江新区不仅风景秀美,更有着深厚的历史文化底蕴。以“黄明”为主题来举办新区的旅游文化节具有十分重要的意义。在这里自然的馈赠与文化的传承交织在一起,铺开了一幅生态文化之旅的美好画卷,旅游是文化的载体,镇江新区高度重视发展旅游文化产业,着力加快各项基础设施建设,整合文化产品与旅游资源,着力打造独具特色魅力的旅游目的地。

\
镇江新区管委会主任薛峰先生致辞

作为镇江新区全域旅游规划中的重要活动,“黄明旅游文化节”精彩纷呈,不仅有登圌山、赏美景、品美食等传统旅游项目,为丰富此次活动,镇江新区黄明旅游文化节还举办了系列精彩活动,推出了低空旅游节、郁金香文化节、特色酒店体验、房车露营地等新兴旅游项目,多维度的旅游体验及宜文化的独特魅力,成为镇江新区创建全域旅游示范区的靓丽风景。

江苏圌山旅游文化发展有限公司作为此次活动的承办单位还联合同程旅游,通过线上、线下全面宣传此次“黄明节”活动,整合新区旅游资源,进行特色化的线路包装,招募来自国内外的旅游体验师,进行深度体验,通过直播和大V分享的方式,进一步宣传了镇江新区的精彩看点。另外,圌山旅文还组织招募了全国各地的游客,以同程旅游“快乐大巴”的发班形式,邀请外地游客亲临镇江新区,感受“登高祈福空中游,温泉养生品美食”的宜地之美。

\
全球验客活动之镇江新区

关键词:同程

赞助商链接: