突破束缚 乐视手机大胆开创新品发布会全网直播先河

2017-04-06 14:18:48来源:威易网作者:

日前,乐视超级手机发布了4月11日新品发布会邀请函。邀请函以“看见未来”为主题,突出了新品的双摄配置,且机器人形象和强调的“AI”文字,透露了新品将在人工智能方面有所突破,充满未来科技感。

日前,乐视超级手机发布了4月11日新品发布会邀请函。邀请函以“看见未来”为主题,突出了新品的双摄配置,且机器人形象和强调的“AI”文字,透露了新品将在人工智能方面有所突破,充满未来科技感。

值得注意的是,邀请函露出了发布会时间,但发布会地点仅为“中国北京”,并没有像所有手机厂商新品发布会一样,将发布会所在会场地址广而告之。据悉,乐视手机本次发布会将大胆启用云端发布会形式,以PC端、移动端的全网直播,更直接地与乐迷、媒体及广大消费者实时互动。

\

开创直播发布新纪元 乐视坚持“颠覆感”

相比于传统的线下发布会,线上发布会更契合本次“看见未来”的新品主题,也更能突显乐视在手机行业中“异军突起”、“跨界黑马”的品牌定位,将新品发布更广泛且直接地覆盖到追求科技创新、敢于求新求变的年轻人群。

目前,“红海”已经无法形容手机行业竞争之激烈程度。技术突破遭遇瓶颈,行业参与者逐渐陷入同质化泥沼,甚至不惜以价格战形式攫取更大份额,以致于创新能力和用户聚焦等真正具有核心价值的问题渐成纸谈。

而作为跨界黑马的“后来者”乐视,始终致力于为用户提供更极致的产品、打造更优质的服务,尤其重视与用户进行真实互动,从用户反馈中不断改善产品和服务。

如何抓住未来市场,关键在于如何抓住年轻人群的关注。在“80后”之后,“90后”甚至“00后”逐渐成为消费电子市场潮流引导者。不束缚于传统、不断创新、大胆尝试等,正是这类人群的典型特征。

因此,此次乐视大胆求变,不仅从产品上启用充满未来科技的“AI”智能,更是从发布会形式上,一改传统线下科技发布会的巨大屏幕、黑色背景PPT以及高管逐一登台演讲的方式,依托于直播平台的支持和保障,多位乐视高管、合作伙伴、媒体机构在线上与网友和用户的实时互动,更直接、更生动地向用户介绍新品的硬件特点和软件体验。为用户答疑解惑的同时,更可以及时获得来自用户的反馈,为今后的更新和改进提供宝贵建议。

新品主打未来感 AI概念引发行业关注

线上发布会的形式创新,重要原因之一,正是为了契合新品的“AI”特性。据了解,此次乐视手机新品除了配备手机行业今年的主流“双摄”,将手机搭载AI科技,更是本次新品的最大看点。

\

目前,乐视新品预告片已经上线。通过短短数十秒的视频不难看出,本次乐视手机新品的未来感满格,且工艺方面始终保持着乐视坚持的“极致范儿”。而在预告片尾声时,更是露出了AI菜单。

一段温柔的女声,一句“面包机启动”,一个声波纹显示,一个无人的房间,一排自动亮起的餐厅等,每一个细节都显示出了“智慧”的身影。尽管乐视尚未官方宣布新品手机具体的“AI”功能特征,但从发布会形式的创新,到预告片的“智慧感”,都十分让人期待,乐视这一款新品手机的面世。
 

关键词:乐视直播

赞助商链接: