第十届世界自闭症日“星星雨”慈善晚宴在京举办

2017-04-05 16:23:34来源:威易网作者:智瑄

本届世界自闭症日慈善晚宴在呼吁社会关注自闭症群体的同时,通过拍卖自闭症儿童优秀美术作品和爱心人士捐赠的物品,筹集开展移动课堂项目的善款,希望能通过丰富的专业服务形式,帮助自闭症儿童家庭结束奔波流浪的训练生涯。

2017年4月2日,由中华少年儿童慈善救助基金会主办,北京星星雨教育研究所承办,星桥国际教育集团和北京市女企业家协会协办的第十届世界自闭症日慈善晚宴,在首都机场希尔顿酒店成功举办。

本届慈善晚宴,由中央电视台主持人黄婕、中央人民广播电台主持人李禄思担任主持人,北京宣和隆德国际拍卖有限公司董事马凯担任拍卖师,40余家爱心企业鼎力支持,中华少年儿童慈善救助基金会副秘书长姜莹,北京星星雨教育研究所创办人兼理事长、自闭症儿童母亲田惠萍,北京星星雨教育研究所执行主任孙忠凯,北京电视台生活面对面节目主持人、中华少年儿童慈善救助基金会孤独症儿童关爱大使王倩,知名作家、自媒体人雾满拦江,演员、主持人姜尘,演员、瑶族形象大使、盛童童创始人王碧儿,著名自闭症画家毕昌煜的母亲赵灵芳盛装出席。乐为爱乐团,星星雨师生、家长和PearlyHeart女性社群志愿者公益团体表演了精心准备的节目,与媒体朋友共同携手,呼吁社会迸发出善的力量,接纳自闭症儿童,尊重他们的生命形态,把我们的社会打造成一个充满爱和分享的美丽“心”世界。

\

本届慈善晚宴的主题是“感恩酉你”,寓意为感恩大家在农历丁酉鸡年继续相聚,回看“世界自闭症关注日”设立十年来风雨历程的坚持,共同探讨未来对自闭症儿童的支持计划,希望通过举办慈善晚宴的形式,架起感恩的桥梁,让自闭症儿童的教育事业取得更大的进步。十年来,在志愿者和社会各界爱心人士的支持下,我们不断地向社会积极传递孤独症知识,让更多的人开始正确地了解、认识自闭症,在不断加强自闭症专业知识的基础上,家长的教育工作、行业的推动工作卓有成效,同时,星星雨也探索出了一套针对大龄自闭症人的服务模式。

本届世界自闭症日慈善晚宴在呼吁社会关注自闭症群体的同时,通过拍卖自闭症儿童优秀美术作品和爱心人士捐赠的物品,筹集开展移动课堂项目的善款,希望能通过丰富的专业服务形式,帮助自闭症儿童家庭结束奔波流浪的训练生涯。

每一个生命都有自己的色彩,都有自己存在的价值。自闭症儿童首先是一名儿童,应该像普通儿童一样被关爱和呵护,同样需要家庭的温暖和成长的陪伴,我们不应因为自闭症本身,而忽略了他们作为儿童应该享受的生活的快乐和生命的尊严。

2016年,星星雨首次举办了首届海洋天堂特殊教育教师颁奖礼,并带领获奖老师访问美国;创新性地启动了移动课堂项目,并持续3年。每个月,星星雨的老师都要到当地的机构去为教师提供培训,为家长提供测评支持服务,从根本上帮助当地的同业机构提高教学质量,并帮助他们成为当地的典范机构,帮助家长结束因训练而奔波的生活状况。

世界自闭症日期间,我们还与壹基金携手在全国范围内发起“做一天百分之一”关爱自闭症儿童家庭的大型社会倡导活动;在腾讯益家佳上发起“潮宏基珠宝邀您一起捐步”活动,倡导“用每一小步,成就大梦想”关爱自闭症儿童的活动;与798晨画廊,共同举办“世界酉你不孤单”自闭症儿童美术作品展;与中华儿慈会孤独症儿童关爱大使、北京电视台《生活面对面》节目主持人王倩,共同启动自闭症儿童关爱宣传系列活动;今年,在淘宝的闲鱼拍卖平台上,同时发起了“唯爱星星的孩子慈善拍卖”活动;在北京故宫文化传播有限公司的支持下,用自闭症儿童美术作品开发出了丰富的文创礼品,用于宣传倡导活动。2017年,期望有更多的伙伴加入关爱自闭症的行列,继续推动成年自闭症人社会服务项目的发展,为自闭症儿童和他们的家庭提供更好的支持。

赞助商链接: