融创百亿战投到位释放多重利好 乐视网飙涨超5%提振信心

2017-03-31 18:27:55来源:威易网作者:

乐视网公告称,融创中国百亿战投资金已经顺利交割,与此同时,乐视网还宣布了从甘薇手中收购乐漾影视近半股权,而对于这次交易甘薇表示,自愿折价五成。

一边是融创中国百亿战投资金的顺利交割,一边是乐视网再获得优质资产,得益于资金和产业的双重保障护航,今日乐视网大涨5.28%,全面提振市场信心。

据了解,昨日乐视网公告称,融创中国百亿战投资金已经顺利交割,与此同时,乐视网还宣布了从甘薇手中收购乐漾影视近半股权,而对于这次交易甘薇表示,自愿折价五成。

\

对此,券商人士分析,414电商节的到来,仁宝入局乐视致新,融创中国战投资金的顺利交割,以及甘薇自愿折价五成,助乐视网低价获得优质资产,利好重重,这侧面说明乐视已经解决了此前市场热议的最后短板——资金问题,并且其他各项业务也进入了较为健康的发展期。

该人士还称,随着苹果市值创下新高,腾讯入股特斯拉等事件所反映互联网+智能制造依旧是未来十年的大势所趋,最早提出破界创新、生态化反的乐视,市场也将重新发现它的价值。

融创百亿战投资金顺利交割   乐视网大涨5.28% 

今日在大盘涨幅微乎其微的情况下,乐视网依旧实现了5.28%涨幅,今日午盘13:38分,创业板龙头乐视网盘中出现直线拉升,盘中一度涨至6.83%,最后收于33.92元,成交额25.1亿元,市值达677亿元。与此同时,创业板涨幅仅为0.72%。

据了解,昨日乐视网公告称,贾跃亭协议转让的乐视网股票,融创按照协议约定支付完毕全部款项,乐视致新引入融创款项已到账约54.62亿元,乐视控股转让乐视影业股权事项,嘉睿汇鑫也已经支付款项。此前,孙宏斌在融创中国的业绩发布会上表示,融创已经将124亿元注入乐视。

这则公告的出炉,意味着自1月13日乐视与融创中国宣布战略合作以来,最令外界和投资者关心的资金到账问题有了明确答案,乐视网至此真正迎来第二大股东和史上资金最丰沛时期。融创的到来未来有望帮助乐视通过进一步优化管理架构,完善治理结构,降低管理风险,实现业绩的快速爆发。
乐视网再获优质资产 多重利好传递市场信心 

实际上,近期乐视网的利好不仅仅有融创战投资金的到位。

昨日乐视网更是将《太子妃升职记的》承制公司乐漾影视近半的股权收入了囊中。昨日发布公告称,为了解决乐漾影视同业竞争的问题,经乐视网与甘薇协商,乐视网拟收购甘薇持有的乐漾影视47.8261%股权。方案实施完成后,甘薇不再持有乐漾影视的股权。特别值得注意的是,本次收购方案中,甘薇表示,自愿将本次交易对价确定为其所持股权评估值的50%,同时乐漾影视还承诺了三年的业绩对赌。

以上人士分析称,甘薇自愿将其持有的近半乐漾影视的股权用50%的折价被乐视网收购,是主动牺牲了自己的重大利益,为上市公司的业务发展做出了重要贡献,实现了此前表示要优先考虑上市股东利益的承诺;在此之前,仁宝也用7亿资金入局了乐视致新。

此外近期乐视还将迎来“红色414生态电商节”,将为乐视网增加会员与终端收入。

已获产业+资本双重保障  市场将重新审视乐视价值

“融创百亿战投资金解决了目前乐视最为急迫的问题的资金问题,在战略和基本面据非常良好的情况下,这为乐视生态第二阶段全面起航起着关键的推动作用;其次仁宝的出现,给乐视网和乐视致新带来的是巨大产业资源,借此乐视大屏生态将进一步腾飞;收购乐漾影视,是乐视网最为注重的内容生态竞争力进一步提升。乐视网是得到了产业、资本上的双重保障,“以上分析师称。

另有资深业内人士点评,今日乐视网涨幅,不仅是市场对于乐视网信心恢复的最佳体现,也是大势所趋。”近期苹果的市值创下历史新高,成为全球最值钱的科技公司,以互联网+智能制造理念的公司依旧是市场的大热,而乐视正是国内最早提出破界创新、生态化反的公司,相信此后市场将重新审视乐视网的价值。”有券商分析师如是分析。

此前孙宏斌也曾对外宣称:“我们投资乐视的逻辑没变,乐视是了不起的公司,前瞻性特别好。我看的是3-5年后的事,我对乐视非常有信心。”

关键词:乐视网

赞助商链接: