支付宝上租房可以免押金了,房租可月付还能免中介费

2017-03-30 17:58:27来源:威易网作者:

3月29日,支付宝宣布,通过引入外部合作伙伴推出租房服务,用户在支付宝App首页顶部搜索框输入“租房”即可进入。通过开放支付、征信、消费金融等能力给合作伙伴……

支付宝上也能租房了,如果信用好还能免押金。

3月29日,支付宝宣布,通过引入外部合作伙伴推出租房服务,用户在支付宝App首页顶部搜索框输入“租房”即可进入。

通过开放支付、征信、消费金融等能力给合作伙伴,支付宝里的租房服务较传统租房最大的不同是体验的提升,如凭信用免押金,房租月付,免中介费等新服务。

这也标志着信用免押金在继免押金借伞、免押金骑共享单车、免押金住酒店后,又解决了一个新痛点。

\

据了解,目前支付宝租房服务接入的是国内专业的真实租房平台——蘑菇租房。上海率先上线后,北京、深圳、南京、杭州等地也将陆续接入上线。

按照规划,除蘑菇租房作为软件服务平台的代表入驻外,未来租房这一服务入口还会引入租房行业其他类型的合作伙伴,为用户提供更丰富的房源和差异化服务选择。

在日常的租房过程中,各类网站上会充斥着大量重复、虚假房源,导致用户找房效率低下。而在支付宝首期推出的租房服务中,房东录入完整房源信息后,基于蘑菇租房的公寓管理系统实现的“房源出租后自动下架”、“空出后自动上线展示”,可以保证房源的真实性。

同时,租客与公寓管理方可直接沟通对接,租房人还能省去高额中介费用。此外,租客只需按月付租金,一改过去很多地方要求的“付三押一”方式,降低租房人的资金压力。而通过接入的芝麻信用,用户准时交房租不仅有助于建立个人良好的信用档案。对于芝麻分650分以上的用户,还可以获得免押金租房服务。

支付宝方面称,和蘑菇租房的合作为租房体验的改进提供了一个很好的范本。后续随着更多不同类型的第三方合作伙伴的加入,因合作方自身特点和经营模式的不同,中介费、押金等具体服务项目上会略有差异,用户可以根据自己的情况作出选择。“未来会进一步将支付、营销等能力通过接口等形式开放给合作伙伴,提供更贴近用户需求的新体验。”

在涉及租房的服务上,支付宝内的城市服务中,还可以在“合同服务”中打印个人房屋租赁合同。如果遇到租赁纠纷,也可以在“法律服务”中一键呼叫律师协助。

作为一站式生活服务平台,支付宝已贯穿了消费、生活、金融理财等多个领域的生活场景。通过不断延展更加丰富的场景,仅城市服务内就提供了包括车主服务、政务办事、医疗服务、交通出行、生活缴费等在内的9个类别共计380项服务。

关键词:支付宝房租

赞助商链接: