摩拜单车用户使用率超60% 红包车无异于用户收割机

2017-03-24 15:14:37来源:威易网作者:

月23日,艾瑞咨询发布《2017中国共享单车行业研究报告》,据报告显示,今年1月各大共享单车平台中,摩拜单车以61.9%的用户使用率稳居行业首位

3月23日,艾瑞咨询发布《2017中国共享单车行业研究报告》,据报告显示,今年1月各大共享单车平台中,摩拜单车以61.9%的用户使用率稳居行业首位,领先第二名ofo共享单车约10个百分点,行业主导地位继续巩固。

而据统计的今年2月20日至26日这一周的市局来看,摩拜单车的出行服务渗透率已达13.9%,相当于行业第二名ofo共享单车的2.1倍。该报告指出,今年2月底,摩拜单车在所有出行服务中的渗透率已达13.9%,相当于每7个人就有1人使用摩拜单车;相比之下,行业第二名ofo的渗透率仅有6.7%,落后7个百分点。

\

摩拜可谓是国内最受欢迎的共享单车服务。

纵然,共享单车领域硝烟弥漫,竞争趋于白热化,但是摩拜单车的风头从未被压下。从产品力来看,摩拜小橙车不仅深度整合了物联网、云计算和大数据技术的尖端科技产品,黑科技层出不穷,而且全铝车身、五幅轮毂、单叉臂、炫酷设计,拥有“超高”的颜值,颜值与实力兼具“俘虏”一众用户。

在运营打法上,摩拜单车更是直击用户G点,各种出其不意让用户惊喜连连!

回顾摩拜近日动向,先是联合招商银行、华住集团等一众顶级品牌推出“超级品牌日”免费骑行活动,随后又围绕两会、植树节等重要时间节点举行不同城市的免费骑行,引发无数关注。

3月23日,摩拜更是召开新闻发布会,推出“摩拜红包车、骑车有钱赚”活动,骑行摩拜红包车,不仅可以享受“2小时内免费”的福利,还可以获得最高100元的现金红包,最重要的是,摩拜规定现金红包可提现,送出去的都是真金白银。此举可谓彻底“燃起”用户热情,用户通过努力,获得数额不定的正面激励。这种玩法不仅让用户获得了成就感和满足感,更通过奖励大小的不确定性增添了趣味,从而彻底引爆了用户的参与热情。

\

援引艾瑞报告数据,摩拜单车各种指标一骑绝尘稳居行业龙头。而通过创新性引入“红包机制”,面向用户广发现金红包,势必将大规模收割共享单车用户,彻底甩开竞争对手。而在资金方面,2017年1月4日,智能共享单车平台摩拜单车宣布完成新一轮(D轮)2.15亿美元(约合人民币15亿元)的股权融资。在雄厚资本的支撑下,摩拜单车的护城河已经越来越宽阔,行业主导地位愈发稳固。



 

关键词:摩拜共享单车

赞助商链接: