摩拜启动红包车战役 “骑车有钱赚”颠覆共享单车行业竞争

2017-03-23 15:26:40来源:威易网作者:

   共享单车的出现是为了解决人们出行“最后一公里”的问题,但是现在,不仅可以解决出行问题,还能有钱赚。

       共享单车的出现是为了解决人们出行最后一公里的问题,但是现在,不仅可以解决出行问题,还能有钱赚。

324日,摩拜单车在全行业率先推出摩拜红包车、骑车有钱赚活动。活动期间,用户骑行红包车超过10分钟,锁车后即可获得1个最低1元最高100元的现金红包,骑行红包车次数及领取红包次数不限,累计余额超过10元时,就可提现至支付宝账户。

共享单车竞争新时代到来。

率先解决行业难题  行业领先优势进一步扩大

值得注意的是,摩拜单车在红包金额方面极具创意:如果用户把红包车骑行到地铁站、商圈等交通枢纽,就有机会获得大额红包。而这一举措,正是为了解决困扰共享单车行业许久的潮汐效应导致局部车辆供需失衡的难题。

此次摩拜单车独辟蹊径的红包车机制,以游戏化的手法激发全体用户的参与热情,让用户在抢红包的同时帮助自己调配车辆,可谓一举多得,运维难题迎刃而解。

图片1.png


而这种结合了物联网、大数据和云计算技术的高科技玩法让摩拜单车的竞争对手们无从效仿,难以形成有效的反击措施,这不亚于在共享单车行业投下了一枚原子弹。在竞争对手们还在免费骑行的泥潭中苦苦追赶时,摩拜单车率先开启骑车有钱赚的全新玩法,再次拉大了与追随者、模仿者之间的差距,只能目送摩拜单车一骑绝尘,行业领先优势进一步扩大。

活跃用户度稳居行业首位  对手望尘莫及

根据国内权威市场调研机构艾瑞咨询本周发布的《2017中国共享单车行业研究报告》显示,今年220日至26日这一周,摩拜单车的周活跃用户量(WAU)已达769.3万人,相当于行业第二名ofo共享单车的2.1倍,稳居行业之首。

图片2.png

数据来源:艾瑞咨询

而此次通过引入红包车机制,摩拜单车通过有针对性地设置红包领取条件,有效提升冷门区域的车辆使用率和周转率,从而激发用户找到这些车辆,并骑到热门区域。这种玩法能够有效地提高车辆使用效率,避免沦为其他平台上常见的僵尸车,从而提升整体运营效率。相信下一期的研究报告定让竞争对手望尘莫及。

目前,摩拜单车已经在全国30多个城市投放了上百万辆车,并已进入海外市场。

关键词:摩拜共享单车

赞助商链接: