全国首家“小程序”微信支付旗舰店亮相,即用即走激活线下餐饮场景

2017-03-22 17:23:43来源:威易网作者:

3月22日,餐饮行业全国首家“小程序”点餐微信支付旗舰店正式上线,在位于广州丽影广场的“三个辣椒牛肉粉”门店,顾客只要扫描餐桌上的二维码进入小程序即可进行自助点餐,并用微信支付秒速买单。

3月22日,餐饮行业全国首家“小程序”点餐微信支付旗舰店正式上线,在位于广州丽影广场的“三个辣椒牛肉粉”门店,顾客只要扫描餐桌上的二维码进入小程序即可进行自助点餐,并用微信支付秒速买单。同时,即日起逢周三,顾客到该店使用小程序微信点餐并使用微信支付满30元即可享受立减5元的优惠。

\

扫码点餐+微信支付+会员,一个小程序就搞定

据了解,小程序将点餐+会员+支付+支付代金券等几大能力聚合,到店顾客只需打开【微信】-【扫一扫】餐桌上的二维码即可进入“三个辣椒牛肉粉+”小程序开始点餐,菜品和数量选择完毕后用微信支付在小程序内就能快速完成买单。借助小程序+微信支付,顾客可以体验到更加快速、流畅的自助点餐及支付方式。

\

同时,顾客在小程序内还可一键领取会员卡,注册激活成为会员,今后就能享受消费积分、积分领代金券、消费折扣等会员专属权益。

\

除了微信支付消费立减优惠,三个辣椒还借助本地朋友圈广告向用户发放代金券领券,收到广告的用户可领取一张5元代金券,下次到店使用小程序点餐支付时直接抵扣金额使用。

小程序激活线下体验,智慧餐饮方案升级

小程序希望用即用即走的方式激活线下的场景线,而餐饮恰巧是极度侧重于线下服务体验。

首家小程序版微信支付旗舰店重装上线,三个辣椒相关负责人表示,“对于快餐行业来说,效率是核心,而顾客的到店消费体验更是我们越来越注重的,和以往扫码点餐相比,小程序在技术上二次打开速度比h5之更快,把小程序快速、轻便的能力与点餐、支付场景结合,能让用户使用更加流畅,融合电子会员卡也能为消费者提供长期的福利体系。今后我们也打算将全套创新体验陆续推广的其他门店。”

这次合作是将微信支付、卡券、本地朋友圈广告与小程序能力整合的一次全新尝试,微信团队希望新能力的输出能为消费者提供更为轻便、快捷的智慧就餐体验;而对商家来说,也可借助沉淀的会员大数据等,针对顾客进行更精准的营销与互动,进一步提升门店的运营效率,拉动二次消费,从而提升门店营收。

业内分析认为,目前有越来越多的餐饮从业者正在尝试通过小程序与线下场景结合,希望为用户带来更智慧的消费升级体验,这种综合能力将成为餐饮行业的‘标配’。

赞助商链接: