新风系统想要进校园没那么容易,数据的重要性你知道么?

2017-03-21 14:16:25来源:威易网作者:

自2016年入冬以来,北京、郑州、石家庄、西安等多地相继出台政策,称将会有计划、有步骤的开展新风净化系统进校园(幼儿园、中小学)的行动,同时将会在局部地区开展试点。

自2016年入冬以来,北京、郑州、石家庄、西安等多地相继出台政策,称将会有计划、有步骤的开展新风净化系统进校园(幼儿园、中小学)的行动,同时将会在局部地区开展试点。在这个过程中,社会和第三方机构将会对活动进行全程跟踪、数据收集、效果分析、专家论证、科学研判。

新风系统进校园看似进展顺利,但是实际上社会公众仍对此抱有很大的关注。安装费用、安全性、售后维护等等诸多问题极易在落地中产生;所以专家在热风口下发出冷思考,呼吁各方:新风系统进校园,首要解决数据关。

首先家长们可以实时远程查看室内空气质量数据。新风系统进校园是为了解决雾霾问题,保障孩子在校的呼吸健康,让家长放心。那么,我们需要做到的是让空气质量看得见,同时让家长能远程实时查询到教室内空气质量的好坏,甚至具体到当前PM2.5、CO2等的数值、趋势等。空气电台的智慧校园方案专门为家长人群开发了手机管理系统,家长们可以通过订阅实时查询教室内空气质量情况。

\

其次,空气改善要看得见。学校是一个特殊的公共场合,在相对封闭的空间里容纳了较多的学生,这就要求新风系统不仅能够提供给足够的新鲜空气,而且还得保证CO2浓度需要维持在一定水平。同时,由于课间活动等教室门的经常开闭,这也对空气质量的实时检测和改善的效率效果提出了新的挑战。空气电台智慧大屏的数据就能够很好地衡量空气质量改善的速度和效果。空气质量生成的柱状图,能够看到空气净化花了多长时间,并且保持在怎样的一个水平。

\

最后,数据挖掘和管理。空气电台的大数据管理系统可以实时提供各学校室内外空气质量指数,同时各级教育管理部门均有不同的权限可查看当前区域内学校的空气质量,方便管理部门对空气质量改进效果跟踪、分析和管理。

\

新风系统进校园活动尚在试点阶段,全国各省市尚未实现全面的铺展和推动,数据关是新风系统进校园的重中之重,也考验着每一个企业的服务水平和能力。新风系统进校园,更是造福社会、造福未来的活动,各学校、教育机构和参与组织要审慎对待,选择有责任感的组织参与。

Q新风系统进校园活动,数据的重要性在哪里?

A

1、对空气质量可以实现实时化动态化管理,通过数据智能管理新风机的开启关闭,更节能

2、“检测+治理”智慧生态闭环,空气质量状况清晰明了,通过对新风机的智能开关提高滤芯的使用寿命。

3、数据化管理,方便查询新风机的运行状态,高效维护,节省人工成本。

4、精准化服务,清晰的知道设备运行状况,第一时间发现问题和响应解决。



 


 

关键词:新风系统

赞助商链接: