ofo派人进校园监督锁车 学生称“把我们当贼看”

2017-03-21 13:45:24来源:威易网作者:

随着春天的到来,共享单车们的热度急剧上升,其中ofo小黄车的表现尤其抢眼。

随着春天的到来,共享单车们的热度急剧上升,其中ofo小黄车的表现尤其抢眼。自从小黄车进入校园后,刚开始还是一片好评声,方便了同学们的出行,而校园随处可见的小黄车也是校园内一片独特的风景。

然而随着时间的推移,小黄车暴露的问题越来越多,例如很多同学骑车后不锁车,非法开锁,随处停放,上私锁等等。而且同学们不爱惜,小黄车的损坏率也是的特别高,这才两个月,车坏了很多辆了,很多车都有小问题了。为此,ofo官方还派了工作人员监督同学们的锁车与开锁。

\

一位同学表示:“ofo派来了监督人员,把学生当贼,让学生产生更强的逆反心理,在我看来这是极不明智的做法,小黄车有缺陷,为什么不在车锁和软件上做提升,而是道德绑架学生,让学生去遵守你的规则呢?”

许多学生认为,出现这些问题不单单是学生的素质问题有待提升,也是小黄车价格暴涨后让同学们产生反感的结果。刚开始小黄车骑一次几分钱,一两毛,而现在至少一次5毛,价格为5毛一小时,而学生上课骑车就10分钟左右,这就让同学们产生了还剩几十分钟我又没骑干脆不锁让其他同学骑的心理。

再者,小黄车充值最低20元起,因为开始时的低价让同学们觉得20元骑一学期都够用了,然而现在一次5毛钱,按一天最低两次的骑车频率,20天就用完了。

Ofo相关人士在接受采访时表示,对于这个缺陷:车锁完全可以换更安全的,用软件来识别停车后是否锁好,在校园里设置专门的小黄车停车区,解决乱停乱放的问题。



 

关键词:ofo共享单

赞助商链接: