作品传递正能量,唐家三少计划走向世界

2017-03-17 17:56:23来源:威易网作者:

《为了你》改编自与著名的网络作家唐家三少的同名小说,作品主要讲述的是男女主人公十七年相知相守的爱情故事,更特别的是,该故事也是唐家三少个人经历的真实写照,热血励志!正因如此,《为了你》引发了众多网友对唐家三少作品的怀念。

日前,《为了你我愿意热爱整个世界》的官方微博上发布了一张概念海报,此举也似乎意在提前该剧即将进入开拍状态。

《为了你》改编自与著名的网络作家唐家三少的同名小说,作品主要讲述的是男女主人公十七年相知相守的爱情故事,更特别的是,该故事也是唐家三少个人经历的真实写照,热血励志!正因如此,《为了你》引发了众多网友对唐家三少作品的怀念。

\

传递正能量

众所周知,唐家三少是国内网络小说的标志性人物之一。他是网文界一代奇男,曾创造150多个月不断更的世界吉尼斯纪录,被誉为起点中文网的三大“印刷机”之一,也是国内吸金能力最强的“网文大神”,中国首位收入过亿的作家,曾与韩寒、郭敬明并列入围福布斯排行榜。值得一提的是,唐家三少与韩、郭不同,他是纯粹依靠写作收入登上的福布斯榜单。

准确的说,唐家三少还是一名网络励志小说的“大神”,凭借高度的敬业精神和饱满的创作热情,为网民创造了一个充满热血与励志的奇幻世界。

以人气最高的《斗罗大陆》为例,主人公是唐门外门弟子唐三,因偷学内门绝学为唐门所不容,跳崖明志时却来到了另一个世界——斗罗大陆。这里没有魔法,没有斗气,没有武术,却有神奇的武魂。当唐门暗器来到斗罗大陆,当唐三武魂觉醒,他开始在这片武魂的世界逆袭,并重塑唐门辉煌。

看似高大上的主角,是个真实有血有肉的形象,对梦想孜孜不倦的追求、对弱小英勇不屈的捍卫,正是这种热血与激情,让小说与读者环形成了内心的共鸣。

此外,唐家三少的《光之子》、《神印王座》等作品,也都是这一类的风格,小人物最终逆袭的励志模式,让唐家三少积累了众多的粉丝与拥趸,最终成为励志小说的网络大神。

计划走向世界

从某种意义上,唐家三少的小说都在向读者传递着积极向上的正能量。《华尔街日报》曾撰文评论唐家三少笔下的人物:“每一位英雄都有实力、有人气、有成绩——拥有读者梦想得到的所有东西,同时也是他们怀疑自己能否得到的东西。他的粉丝人数高达数千万,这些超级英雄的故事就是一剂励志良药。”

关于正能量,唐家三少曾经一篇名为《正能量才能长久》的文章,他认为不好的东西是没办法和持续对外输出或传扬更广的,自然会受到这样那样的限制,只有好的东西才会真正地流传更远。这也表明,正能量已成为唐家三少作品的灵魂所在。

面对中国网络文学,唐家三少也有着强烈的责任担当。唐家三少坦言,中国的通俗文学、网络文学作家其实在世界上影响力都非常大,但是纵观世界,我们中国为什么不能有像托尔金那样具有很强世界影响力的通俗文学作家出现呢?我想通过自己的努力往这方面发展。

对于如何走向世界,唐家三少表示,会努力写出好东西,进行多元化资本运作,让作品能够覆盖更广泛的圈层,和受众,为正能量创造更大影响力,成为具有世界影响力的强大IP。另外,他希望通过不断推进影视化的进程,10年后能够打造属于中国文化的主题公园,做出中国的迪斯尼。

赞助商链接: