Linkface喊话金融安全:立志打造星级服务

2017-03-15 16:25:43来源:威易网作者:

一月初,“百度大脑”在《最强大脑》节目的人脸识别环节以3:2险胜“最强大脑”的代表王峰引起不少讨论。这是继Master创造围棋连胜纪录后又一件令人惊讶的事情。

一月初,“百度大脑”在《最强大脑》节目的人脸识别环节以3:2险胜“最强大脑”的代表王峰引起不少讨论。这是继Master创造围棋连胜纪录后又一件令人惊讶的事情。

至此,人工智能在视觉、听觉、深度学习和思考等方面已经展现出了“可怕”的实力。人脸识别,似乎就是“看一看”,但实际并不简单,它挑战的是人类与生俱来的天赋——视觉和听觉,运用的是人工智能领域“兵家必争”的技术——深度学习,背后支撑是万亿级别的参数和超级复杂的算法,未来将应用在非常广泛的领域。

如果人类识别主要靠‘气质’,那么计算机则是通过算法和学习将‘气质’一一分解。人脸识别,其实就是计算机视觉。它需要依靠大规模的神经网络,万亿级别的参数,千亿的训练数据,亿级别的特征以及一些推理能力,是非常强大的人工智能系统。

计算机视觉技术是人工智能领域的核心技术之一。而作为计算机视觉技术中的关键基础,指纹及人脸等生物识别技术目前已经开始应用在身份识别的多个领域,比如Linkface支持下的蜜蜂汇金已经能够指纹和人脸识别的身份验证,刷脸理财和支付成为了现实。除此之外,图像和人脸识别技术还可能应用在商品搜索、违规图片识别、道路交通状况分析、安防、工业以及自动驾驶方面。

然而,当人们充分享受新时代科技创新成果的便利的同时,万物互联带来的信息安全风险也日渐提高,信息泄密事件层出不穷,在资金体量庞大、用户信息集中、安全隐患影响深远的金融领域,所面临的安全问题尤为凸显。人们真切地感知到,原有的金融服务模式被颠覆,网银、第三方支付、互联网金融等新兴模式异军突起。用户也在这些新的业务模式下,将自身姓名、身份证号码、手机号码等身份认证信息与业务紧密绑定关联。所以,互联网的发展为传统的信息防御体系划开了一道口子,打破看似牢不可破的安全防护状态,直逼用户核心数据。

在这样的背景下,Linkface闯入金融领域,喊话要深耕金融,打造金融领域的星级安全服务。据相关负责人介绍,Linkface主要是利用最尖端的深度学习技术和最大的人脸数据库,通过世界GPU超算中心、主动防御系统、活体检测系统、筛查比对系统、全球人脸识别引擎,抵抗人工低效、非法攻击、伪装攻击、人证不符现象等。

据统计,Linkface在金融领域的客户数量已经超过了100家,在实际应用场景中,Linkface的人脸认证技术接口被调用3亿次。为某客户提供服务时,先后成功拦截了170余万人、超过325万人次非本人人脸盗刷攻击,为客户减少了近亿元的经济损失。

现在人脸识别技术已经取得了突飞猛进的发展,人工智能正在重构金融服务的生态,成为普惠金融的基石,驱动着金融的个性化、场景化服务成为主要创新方向。伴随着基于大数据的机器学习算法的发展以及语音识别、人脸识别、自然语音处理技术的日趋成熟,人工智能技术将覆盖贷款服务、投资、保险、征信、风险控制、客户服务等多个领域。




 

关键词:Linkface金融

赞助商链接: