称免费骑行转身却扣费,用户要求ofo 当天做出解释

2017-03-15 15:22:07来源:威易网作者:

继3月12日ofo推出植树节免费骑的活动后,3月13日ofo在深圳再次推出3月13-19日深圳地区免费骑行的活动,宣称不限次数...

继3月12日ofo推出植树节免费骑的活动后,3月13日ofo在深圳再次推出3月13-19日深圳地区免费骑行的活动,宣称不限次数,不限时间,任性骑。然而,这本该是件福利大众的事情却变了味,有用户留言表示依旧被扣了费,并且有网友指出此类事情前车之鉴累累,要求ofo今天3.15当天做出解释。

翻看ofo官方微博留言发现,在ofo宣称免费骑行活动时被扣费的人确实不少,从2月26日,3月1日至3月5日时间不等,都曾有人被扣费,甚至还出现连续被扣三次的情况。而由于ofo官微设置了留言权限,所有留言都截止在3月8日以前。

3月5日,@null连续两次@ofo共享单车表示:说是免费,竟还扣了费,并询问乱扣的费还退不退?其下方还有网友@糖糖圈圈也在询问:今天不是免费吗?为啥扣我两块钱?

\

3月3日,网友@糯米邋遢邋遢在ofo官微下控诉其遭遇表示:上周说免费,今天打开却一直让支付26号的一个订单,并且莫名其妙让我支付了3次,打开软件还让我支付!你们是骗子吧!与其相同遭遇的还有知乎的这位朋友,反反复复一共被扣了八元。

\

3月2日,@Queen—小滴截图留言:我知道你们的车可以免费骑,但是我还是给钱了。

3月1日,网友股海淘金09发文:坑人啊,明明有免费骑行券,忘记了结算结果变欠费,最少要冲20元?

除了微博留言和知乎,百度网页中也发现不少用户也有此遭遇并询问原因。免费骑行却被扣费,充值过的扣余额,没充值的则要求一次充值20元补足余额,确实让人感觉不公,有用户言辞激烈感觉被骗了也情有可原。

从用户的反应来看,2月26号至今,类似这样在免费活动期间被扣费的事情依然发生,免费活动却依旧在执行,是系统问题还是其他原因呢?而针对这样的事件,ofo客服电话打不通,官微对用户反映的问题采取不回复的冷处理,做法有失妥当,态度也让用户心凉。

面对用户的批评和猜忌,ofo是否应该停下来好好审视自己、检查系统、解决问题后再出发呢?



 

关键词:ofo

赞助商链接: