国内扫地机器人哪个好?扫地机器人真的好用吗?

2017-03-14 12:43:11来源:威易网作者:

    现代社会,大家上班很忙,很多人对做家务打扫屋子比较排斥,扫地机器人的出现和普及,算是解决了地面卫生的麻烦。可是问题来了,买个什么样的扫地机器人比较好呢?外国的比较贵还未必好,国产的各种牌子眼花缭乱摸不着头绪,今天我来跟大家聊聊这其中的玄机。

      现代社会,大家上班很忙,很多人对做家务打扫屋子比较排斥,扫地机器人的出现和普及,算是解决了地面卫生的麻烦。可是问题来了,买个什么样的扫地机器人比较好呢?外国的比较贵还未必好,国产的各种牌子眼花缭乱摸不着头绪,今天我来跟大家聊聊这其中的玄机。

      我一向是比较支持国货的,因为现在我们的工业实力丝毫不逊于外国,精品并不少,就连不少外国大牌也是我们中国代工的,所以本文只聊国产扫地机器人。

      扫地机器人其实是一个综合设备,别小看趴在地上吸吸尘土的工作,扫地机器人需要有一个聪明的头脑、美丽的外表、认路的眼睛、强劲的吸力。挑选扫地机器人需要看准价位、选好功能、把握颜值、考量品牌,各有窍门,待我一一道来。
 
     选购技巧第一条:选择价位
 
     扫地机器人不是越贵越好,这里面有个价值曲线,在满足使用的前提下看看钱包消费能力,没必要购买最贵的也没必要为了省钱买最便宜的,笔者认为一般家庭2000元以内的产品就基本可以满足应用了。
 
      理由很简单,以笔者的经验,太贵的未必就性能好很多,另外电器产品进步迭代很快,不要多久没准你就要买升级机型,所以没必要一次投入太多。
选购技巧第二条:看准适合自己的功能
 
     现如今规划型扫地机器人已经成为主流,记住不要买随机碰撞型机器!在小米扫地机器人是较早成功应用这项黑科技的,在它的带动作用下,科沃斯等很多国产品牌也开始推出自己的规划导航型机器人,当然了,水平参差不齐,前段时间“爸爸乐轻松”论坛列出这些产品的不足之处,看来有些国产机型还有很长的路要走。
 
      除了规划导航外,扫地机器各个品牌还有独门特长,不要看宣传的花哨功能,选购还是要以功能实用为原则,比如家里有宠物的可以注意选择有防毛发缠绕功能的产品,大户型的要注意机器人的续航能力,小户型的要看导航脱困能力。

      选购技巧第三条:颜值很重要
 
      别忘了扫地机器人是家里的常见“面孔”,弄一个丑八怪在家里钻来钻去必然受不了。我的经验是:选圆不选方,选扁不要高,浅色好搭配,外形要规整。解释一下,圆的比较灵活不容易磕碰,扁一些的能钻沙发或柜子下面,浅色系的跟家居环境百搭,面板不要复杂,不然沟沟壑壑擦起来太费事。
 
      选购技巧第四条:看准品牌
 
      国内扫地机器人哪个好?这是个见仁见智的问题,扫地机器人正处于一个品牌井喷期,各种品牌蜂拥而出,笔者也算用过几个品牌的产品了,总结如下,科沃斯是国内比较有名的大厂,高地价位的都有,但是产品智能规划能力较弱,主打产品都是随机碰撞式,所以还有进步空间。美的、海尔等传统家电品牌的扫地机器人普遍价位不高,当然你也不要指望它们有很突出的表现,笔者不做推荐。
 
      目前比较突出的是近期杀出来的一个爆款产品---小米扫地机器人,这款机器应用了很多新科技元素,智能规划、强力清扫、防毛发结构等,获得了很好的市场口碑,价格目前是1699元,性价比超高很受欢迎,甚至很多外国人跨国海购这款产品,如果你拿不定主意,笔者推荐你可以试试小米扫地机器人,可算作国货代表,不会让你失望。
 
     记住,没有最好的产品,只有最合适你的,选择一个适合自己的扫地机器人能够让你省心不少,所以不要盲从,追求所谓的国外品牌不如选择国货精品。
 
 
      
关键词:扫地机器人

赞助商链接: