易到动态调价实行封顶机制 最高上浮0.4倍

2017-03-13 15:36:05来源:威易网作者:

3月13日,易到宣布对网约车服务动态调价功能实行封顶机制,实施限制订单最高浮动加价0.4倍。据悉,此项新的调价封顶措施将分阶段在全国各大城市陆续实行。

3月13日,易到宣布对网约车服务动态调价功能实行封顶机制,实施限制订单最高浮动加价0.4倍。据悉,此项新的调价封顶措施将分阶段在全国各大城市陆续实行。

\

易到相关负责人称,为了更好的满足消费者出行需求,保证广大乘客的利益,同时基于平台所应承担的社会责任,易到做出了此项调整。即在一定区域内出现供需失衡时,平台会根据实时的交通状况、区域车辆数量、供需比例等因素,计算出一个合理的建议加价倍数,并在APP上向用户显示加价倍数与加价后的预估车费,但最高不超过0.4倍。

据资料显示,早在2016年7月,因为连日暴雨对北京及周边城市交通造成几大影响,不少网约车平台出现不同程度的加价和叫不到车等现象,易到做出了“不加价”承诺,利用提前预警、司机奖励补贴等方式,双向保证了乘客与司机的利益,备受用户好评。

另外,春节期间因为司机减少,返乡乘客重合度高等原因,不少网约车平台溢价,甚至出现了翻三四倍的订单,“打车难”、“打车贵”问题一时爆发,易到适时调整,订单翻倍最高也为被调控在2倍以内。

易到相关部门负责人称,易到平台建立之初就确立了“质优价平”理念,坚持“高素质司机、高素质乘客、高品质车辆”,同时坚持用户、司机双向选择机制,始终以用户体验为定位,这次调价也是为了解决订单翻倍打车难问题,确保乘客的利益和出行便利,更好的服务于乘客。

据了解,易到此举也是继滴滴实施加加双重封顶后,第二个调价优惠用户的网约车平台。网约车两大平台再一次“让利于用户”。

关键词:易到

赞助商链接: