ofo共享单车戴威对话董明珠等企业家:让世界爱上中国造

2017-03-13 11:29:44来源:威易网作者:

3月11日,凤凰卫视《一虎一席谈》两会专题节目播出,ofo创始人兼CEO亮相节目,并与格力电器董事长兼总裁董明珠等优秀企业家对话...

3月11日,凤凰卫视《一虎一席谈》两会专题节目播出,ofo创始人兼CEO亮相节目,并与格力电器董事长兼总裁董明珠等优秀企业家对话,共同探讨了中国实体经济现状及未来发展等话题。

不同模式相同目的 让世界爱上中国造

节目中,主持人胡一虎表示,我国实体经济目前虽处于领先位置,但到2020年将会被美国赶超。对此,戴威在节目中表达了自己的看法:中国的实体经济不会被赶超,其实很多企业都在自我革新求变,利用新技术、新产品、新模式引领行业新发展,实体经济自然也就在随之进步。

\

戴威称:“所有ofo共享单车均来自国产”。ofo作为连接平台不直接参与生产,而是与国内传统自行车制造企业合作,并通过全球化的城市布局战略,让中国制造影响世界。以格力电器为例,企业作为直接生产者,发展得益于“严把质量、创新关”的宗旨,唯有如此用户才能放心。ofo与格力运营模式虽然不同,但“让世界爱上中国造”的目标相同。

\

肩负企业责任 为振兴传统制造业努力

2016年12月,天津“飞鸽”自行车与ofo共享单车开始合作。在短短3个月的时间里,飞鸽为ofo完成的订单量已达80万辆,占据其年产能的1/3还多。ofo模式使传统的自行车产业借着“互联网+”的风口迸发出了新活力,此外,ofo还与天津富士达、700bike等生产商进行合作,借助互联网+的东风,重新擦亮了众多民族品牌。

参与《一虎一席谈》的两会代表董明珠表示,从社会发展来看,企业必须要交税,税对一起国家的教育、医疗等方面是很重要的一部分。对此,戴威回复:借助新思想、新技术、新产品、新模式来引领制造业前进,企业好国家税收自然就好。ofo与格力的作法都是肩负企业责任的表现,二者虽在不同的领域,却都在为振兴我国传统制造业努力。

\

凤凰卫视《一虎一席谈》节目组表示,中国连续两年政府工作报告中,都对共享经济表达了巨大关注。而通过共享经济模式,ofo盘活了飞鸽、凤凰等中国传统自行车制造企业,在保证单车质量及技术创新的同时,正逐步将民族品牌带上世界舞台。互联网正让“中国造”走出国门,进而影响全球的社会生活。




 

关键词:ofo共享单车

赞助商链接: