ofo创业估值138亿 稳坐共享单车行业头把交椅

2017-03-13 11:27:24来源:威易网作者:

近日,界面传媒的“快百会”使用独创的估值模型,发布“创业公司估值榜”榜单,囊括了金融、硬件、电子商务、医疗健康、汽车交通、文化娱乐等众多行业。

近日,界面传媒的“快百会”使用独创的估值模型,发布“创业公司估值榜”榜单,囊括了金融、硬件、电子商务、医疗健康、汽车交通、文化娱乐等众多行业。ofo凭借自身强劲实力,估值138亿位列榜单第43位,远远领先同一榜单的摩拜单车。

估值榜的背后是对企业未来盈利空间的认可

界面传媒通过调研访谈、桌面研究,发布创业公司估值榜,该榜单以经过调查和研究后的企业估值进行排名,具有相当透明度。榜单中也基本涵盖了国内最好的创业公司,这其中有:蚂蚁金服、小米科技、滴滴出行、今日头条、陆金所、京东金融等。

\

如何度量一个创业公司的价值?除了用户数、和市场占有率为估值考量,最关键的是是企业未来盈利的能力,比如榜单中估值超过千亿的小米科技、滴滴出行。小米科技成立于2010年,是一家专注于智能产品自主研发的移动互联网公司。刚成立时,小米科技只估值2.5亿美元。2014年,小米一共售出6112万台手机,增长227%;含税收入743亿元,增长135%。当年,小米科技完成了成立以来的第六轮融资,估值提升至450亿美元,翻了180倍。2012年9月滴滴打车软件上线,2014年滴滴打车市场占有率为60.2%,目前滴滴出行已覆盖400个城市1.5亿用户,新一轮融资之后,公司总估值达到2280亿元,并在多半城市实现盈利,并将很快实现整体盈利。

剑指榜单“金字塔顶” ofo盈利空间被看好

ofo小黄车成立之初仅获得2500万的A轮投资。然而上线21个月以来,ofo一路高歌猛进。3月1日,ofo小黄车宣布完成D轮4.5亿美元融资,本轮融资由DST领投,滴滴、中信产业基金、经纬中国、Coatue、Atomico、新华联集团等多家机构跟投。这项融资使得ofo成为共享单车领域的首个独角兽企业,资本的注入估值的提升反映出ofo小黄车未来盈利的空间被看好。

对于共享单车市场的竞争,第三方数据研究机构报告称,目前ofo已占据共享单车市场51.2%的份额,位居行业第一,并在三个月内以218%的增长率成为共享单车行业“增速之王”。近期,ofo又分别登顶苹果AppStore免费总榜和旅游类免费榜第一位,成为登顶速度最快的移动应用App。ofo方面透露,目前,ofo已连接单车数量超过150万,注册用户数超过2500万。在中国、美国、英国、新加坡四个国家的40个城市,为用户累计提供出行服务超过4亿次。另外,本次榜单就交通行业排名来说,ofo作为“最年轻的”的创业公司上线21个月呈爆发式增长,位列行业第8位,估值远超摩拜单车。




 

关键词:ofo

赞助商链接: