2人也成团?同程私人订制线路受追捧

2017-03-10 15:35:21来源:威易网作者:

在近日举行的“心服务·新旅程——同程旅游321旅游节暨第二届中国中老年旅游春晚启动仪式”上,加大布局超级自由行、半自由行和定制小包团、主题旅游等产品形态,被列入是同程旅游今年重点发力的内容之一。

近年来,我国消费结构正从追求低价的生存型消费向追求品质和体验的享受型消费升级,为了满足游客对旅游私密性、自主性的需求,旅游“私人定制”渐渐走进了人们的视野。

在近日举行的“心服务•新旅程——同程旅游321旅游节暨第二届中国中老年旅游春晚启动仪式”上,加大布局超级自由行、半自由行和定制小包团、主题旅游等产品形态,被列入是同程旅游今年重点发力的内容之一。“游客的需求在升级,我们也希望通过技术、效率和产品的迭代,让中国游客的定制小包团业务,能够在互联网和线下结合的过程中,有更大的发挥。”同程旅游创始人、同程国际旅行社(集团)总裁吴剑说。

不同于传统团队游的固定行程安排、参团人员多且复杂,私家团私密性更强,成团后导游服务品质更高、行程安排可做调整自主权更大;也不同于自由行自己忙前忙后安排全部行程,私家团由资深旅游顾问推荐行程规划、专车专导全程专业服务省时省心。总体而言,私家团比团队游自由、私密,比自由行更省心、服务好。

目前,国内几大OTA均已杀入定制旅游领域,推出了个性化旅游、私人定制、私家团等定制类旅游产品。其中,同程旅游私人定制类产品已涉及境外的澳大利亚、新西兰、南美,境内的云南、海南、北京、张家界等。目前,针对各旅游细分人群,同程旅游专门推出了适合中老年群体的经济纯玩团、为新婚夫妇设计的浪漫蜜月团、适合“有孩一族”的快乐亲子团、摄影爱好者喜爱的新奇摄影团等。

而同程旅游近日推出的澳大利亚的私家团,最低2人就可独立成团,全程纯玩无购物,主要突出蜜月属性,行程包含悉尼、墨尔本各2天经典深度观光和汉密尔顿岛3天休闲之旅,非常适合两个人的浪漫行程。

“私家团除了更自由、更私密、更省心外,还可根据客人的需求安排特色酒店、特色餐食等,在行程设计方面也更为轻松、精致,在景点的选择上也会选择一些私家景点而非大众景点,让客人真正享受到极致的服务和体验。”同程旅游相关负责人介绍。

从旅游行业的发展趋势看,人们需求的多元化、个性化,使得私人定制这种模式逐渐被人们看好。这一点,在中老年游客身上表现尤为明显,即将和老伴一同前往澳洲旅游的王叔叔说,“以前我和老伴去过澳洲,想再去深度体验一下。但是如果报传统的‘大包团’,我们老年人怕跟不上团队的节奏。自己做攻略,又嫌麻烦,报名参加为我们量身定制的私家团是最好不过了。”

数据显示,自同程旅游2016年8月份向市场推出私家团产品以来,虽然价格相较于一般跟团游要高出20-30%,但发团数量一直保持着上升势头,且用户好评率一直居高不下,深受消费者的喜爱。

外界分析,私家团的特性与现在追求幸福感消费者的需求非常契合,而且“不差钱”的人们愈加追求旅游产品的品质,而非传统的走马观花。特别是家庭亲子、朋友结伴、情侣蜜月等也越来越倾向于更为私密、自由的私家团,可以预见未来私家团将出现井喷式增长态势。

据了解,今后,同程旅游还将依托自身资源优势,针对不同游客的不同出游需求,进一步开发出更多高品质、个性化的私家团产品,未来还将针对追求中高端客人推出“高端同程专线”和“顶级游”产品,为游客提供更为丰富的产品和极致的服务。

赞助商链接: