打造“低运维”概念 ofo成业内最具成本优势的共享单车

2017-03-10 14:58:31来源:威易网作者:

在共享单车的发展中,运维成本的控制极为重要。3月9日,全球最大共享单车平台的ofo召开了新产品发布会。

在共享单车的发展中,运维成本的控制极为重要。3月9日,全球最大共享单车平台的ofo召开了新产品发布会。在会上,ofo不仅发布了与700Bike合作研发的新一代低运维共享单车Curve打破行业“免维护”伪命题,首次提出了共享单车“低运维”理念,全新ofo Curve共享单车为行业运营和维护提出了新标准,有望成为业内最具成本优势的共享单车。

\

ofo创始人兼CEO戴威发布全新ofo Curve共享单车

“免维护”并不现实 “低运维”打造最适合城市运营的共享单车

由于共享单车乱象不断,其运营和维护始终是社会各界关心的话题。最初的摩拜单车提出“免维护”思路,然而在市场中却被证实并不可行,且巨大提升了运营成本。对于共享单车的运营来说,此次ofo推出的“低运维”概念,无疑是最适合城市运营需求的。

此前,高昂的运营、维护成本几乎成为所有共享单车平台沉重的负担,在“免维护”并不现实的情况下,如何最大程度的降低运维成本是每家共享单车的关注重点,对此,ofo提出共享单车产品的“黄金分割点”,兼具最大化用户体验的同时,最小化运维成本,打造出最适合用户骑行同时运维成本最低的共享单车。

\

Ofo Curve共享单车携“低运维”破解运营难题

综合配置+独家设计 达成行业运营成本最低

为了实现“低运维”,全新ofo Curve共享单车采用了包括机械式升降坐管、PU实心内胎、人体工学掌托把套、配备收纳车筐、防卷盘齿链条、宽臀点设定坐垫和避震球减震设计、高强度铝合金车架在内的七项黑科技,在确保用户更好骑行体验的同时,充分降低单车的维修概率,达到降低运维成本的目的,使ofo在行业内首次实现降低共享单车综合运营成本的目标。

共享单车是一个新兴领域,但却几乎成为目前最火爆的行业,行业竞争也日益激烈。那么对于各共享单车平台而言,成败的关键就在于运营水平的提升以及运营成本的控制。低运维不等于低端车,更不等于免维护,千元左右成本全新ofo Curve共享单车“黄金分割点”的提出,将推动ofo成为业内最具成本优势的平台。随着ofo城市布局的加速,“ofo Curve共享单车+低运维”或将使共享单车行业之争提前结束。




 

关键词:ofo共享单车

赞助商链接: