直播拥抱监管时代 虎牙直播恪守社会责任提倡平台自律

2017-03-10 10:59:29来源:威易网作者:

   近日,文化部针对全国网络表演行业开展“双随机一公开”执行检查,抽查企业包括50家国内直播企业,国内一半的直播平台均在执法检查之列。上月底,媒体曝出有2家知名直播平台因内容低俗遭上海网信办约谈。

      近日,文化部针对全国网络表演行业开展“双随机一公开”执行检查,抽查企业包括50家国内直播企业,国内一半的直播平台均在执法检查之列。上月底,媒体曝出有2家知名直播平台因内容低俗遭上海网信办约谈。2月17日,北京有关部门通报首次关停某涉黄直播平台。

     开年以来,伴随着有关部门一系列的整治动作,直播行业正式迎来监管时代。与此同时,直播市场也将告别“直播飙车”“直播造人”等乱象频出的流量大战初期,进入理性竞争规范发展的新阶段。当下,各家直播的平台自律势在必行。
 
      作为游戏视频直播行业的先驱,虎牙直播从创立之初就制定了一整套严格的审核流程和审核制度标准,并且远超出行业标准。
 
      技术上,利用图像识别技术建立大数据样本库,通过敏感词过滤等手段形成一张大的监控墙主动监控,同时还拥有事后即时阻断技术;人力上,投入数百人的内容监控团队,在第一层过滤之后,进行人工第二重审核,有效提升违规内容识别率。
 
      除此之外,虎牙直播还特别设立用户举报机制:一旦用户第一时间发现违规内容,得到验证,经工作人员审核确认举报成功之后,平台会赠送一定价值的虚拟货币。通过加大对网民举报的奖励力度,虎牙直播发动平台广大用户共建绿色直播环境。
 
      长久以来,虎牙直播秉持着行业领导者的高度企业责任感,以完善成熟的双重内容审核机制切实践行着平台自律,大力推动营造直播行业绿色、健康的网络直播环境。
 
      正值两会开幕之际,在文化部指导下,虎牙直播与国内近30家网络直播平台及直播技术提供平台共同发表了《开展健康表演直播、坚决抵制不良内容》的倡议,意在促进秀场类、游戏类直播等的文明开展和行业的健康发展,传播社会正向价值。
 
      经历第一轮残酷的大浪淘沙之后,业内普遍认为,直播行业已然进入了内容比拼的第二轮淘汰赛。优质内容的重要性日益凸显,成为了各大直播平台竞争主战场。目前,虎牙直播在游戏直播领域取得全面领先的前提之下,在大热的手游细分领地也初现王者之态,为千万玩家带来了多元化的手游内容,极大提升了平台广大用户的观看体验。根据多项媒体公开数据表明,手握先发优势的虎牙直播已经凭借游戏+泛娱乐的全方位内容体系布局,稳踞直播业内第一梯队之列。
 
      可以预见的是,监管的趋于完善,将直接终结一大批妄图以打“擦边球”求生存的直播企业,而对于虎牙直播这样已经体制完备的领头羊企业,无疑是重大的利好消息。
 
      在2017年接下来的直播下半场较量中,虎牙直播也将以身作则,以开放的态度推动直播行业监管政策的实施,并以优质的内容与严格的平台审核管理制度,促进直播正能量价值传播,引领直播行业健康有序发展。
 
关键词:虎牙直播

赞助商链接: