海信中高端电视销量挺进全球第二,海外市场动作不断

2017-03-07 10:40:02来源:威易网作者:

    随着全球市场统计权威IHS(Displaysearch) 的2016年第四季度及全年数据出炉,中国家电品牌再一次显示出近年来“出海”的能力和成绩。

       随着全球市场统计权威IHS(Displaysearch) 的2016年第四季度及全年数据出炉,中国家电品牌再一次显示出近年来“出海”的能力和成绩。

       HIS数据显示,2016年全球电视机卖出2.2亿台,同比下降1.5%。虽然整体处于下滑趋势,但海信、TCL等中国品牌的销量却在逆势增长,其中成绩最好的海信全球排名位居第三,在占比最大的50—54主流电视尺寸中,海信的出货量、出货额额均跃居第二。其中澳洲、南非市场,海信已然拿下了销量冠军。
 
       值得一提的是,海信近期在海外市场动作不断,以其美国市场为例,其中技术研发方面,海信决定扩容其在硅谷的研发机构,升格为研发中心,研发技术将涉及到显示技术、芯片、光通信、人工智能等领域;而在电视内容方面,近日有美媒报道,透露出海信将复制在中国的成功模式,在美国设立互联网电视运营中心。目前,海信在美国已拥有260万的激活电视用户,并且是唯一拿到NRTV认证的中国品牌,也是美国最大的流媒体运营商Netflix的合作伙伴。
 
       海信接连不断的市场动作,一方面是其加速全球化进程的表现,另一方面也暗示着海信或将有大动作出现。市场的扩张,往往伴随着品牌建设及品牌宣传的同步。如近年来,海信热衷体育营销,特别是国际型大型体育赛事,如欧洲杯、F1、澳网等著名赛事。业内人士猜测,海信在美国的一系列动作,并非单一的市场行为,接下来或将有更多大动作出现。
关键词:海信

赞助商链接: