选购除螨机技巧四大招 除螨仪真的好用吗?

2017-03-02 18:54:42来源:威易网作者:

关于“螨虫”相信很多人都没有留意过,但“螨虫”的危害却在你忽视中发生着,尤其是过敏性体质有鼻炎和哮喘史人群,螨虫的常常让这些人群苦不堪言。

关于“螨虫”相信很多人都没有留意过,但“螨虫”的危害却在你忽视中发生着,尤其是过敏性体质有鼻炎和哮喘史人群,螨虫的常常让这些人群苦不堪言。除螨在此时显得极为重要。我们都有晒被子并敲打被子的习惯,其实这就是一个除螨的方式,但用这种方式来除螨不仅效果不佳,而且费时费力。因此除螨仪应运而生,那么除螨仪真的好用吗?从网友调查的数据来看,大家对除螨仪的作用还是肯定的,但效果可能会因品牌而有较大的差异?如何选购除螨仪,以下三大技巧值得拥有。

\

 
       要选对除螨仪首先要对产品有足够的了解,除螨仪有以下几项常见功能:

高频拍打

拍打频率应当较高,拍打面积要尽可能的大,但碍于使用上一般做不到晒床单被子时那样大面积的拍打和抖动(请自行脑补妈妈晒被子的形象),小编觉得这项功能的作用或许并不是太大。

热风除湿

这项算是最近新推出的家庭除螨仪新功能,据研究,螨虫适宜生存环境温度为20℃—30℃,相对湿度为60%—80%,所以温度和湿度是影响螨虫生长的重要因素。采用热风等加热除湿的方法能一定程度的破坏螨虫的生存环境,对于去除靠近表面的螨虫有一定的功效。

紫外线照射

这项属于除螨仪的重头戏,医院等对卫生要求高的场所也常常采用紫外线进行消毒杀菌,波长为253.7nm的UV-C灯管是最常见的运用于除螨仪的杀菌灯,紫外线的穿透力可以使较深层的螨虫无处可逃,如同在太阳的下暴晒一般。但紫外线照射也有着比较重大的缺点,就是如果直接对人体照射,可能会对人体造成伤害。

所以对于有紫外线功能的除螨仪来说,非常重要的一点是要有安全感应功能,即在机器离开需要清洁的物体时,杀菌灯要能自动关闭,当再次接触被清洁物体时再被点亮,从而避免紫外线对人体造成伤害。不过现在比较著名的家用除螨仪品牌都是带有这个功能的,不用太过担心,但在选购家用除螨仪时紫外线的防泄漏功能还一定要重视,要看一看是带有这项功能的才能放心购买。

\

 
       吸力

最后还有除螨仪的吸力,光把螨虫杀死还不够,清扫和吸力也是很重要的功能,而考量吸力的关键点在于电机的转速,目前市面上常见的除螨仪一般都是400瓦功率,这个大小比较适中,吸力过小,无法吸出螨虫、污垢,吸力过大,对于使用在床单、被褥上的除螨仪来说也是不合适的,可能会出现损伤织物或者织物堵住吸入口而导致的机器无法自由移动。另外众所周知,许多吸尘器也常常会赠送一个除螨的刷头,对于这一点,小编觉得,吸尘器除螨作用是有的,毕竟,吸是除螨的一个重要方式,但是使用吸尘器除螨,小编的实际体验不是特别好,因为吸尘器吸力比较大确实比较容易出现损伤织物或者织物堵住吸入口而导致的机器无法自由移动的情况。

可以说以上几项就是除螨仪的核心功能,在选购时拿出以上四大招,对各个品牌产品进行严格的挑选。再注意细节上的内容,例如:滤芯过滤等级是否够高、是否容易清洁、体积大小也是考量的标准之一,体积过大则不便于存放。




 

关键词:除螨仪

赞助商链接: